Suárez impide la hazaña del Slavia

AFC Ajax - SK Slavia Praha 2-2
Un gol de penalti del uruguayo en el último minuto evitó la primera victoria del equipo checo en el Grupo F.

Luis Suárez empató el partido en el último minuto
Luis Suárez empató el partido en el último minuto ©Getty Images

Un gol de penalti de Luis Suárez en el último minuto evitó la primera victoria del SK Slavia Praha en el Grupo F. El AFC Ajax sufrió ante el eliminado equipo checo en Ámsterdam.

Penalti en el último suspiro
El Ajax se adelantó por medio de Jan Vertonghen, pero Jaroslav Černý y Marek Jarolím le dieron la vuelta al partido y finalmente Suárez empató de penalti en el 90' para conseguir un empate que combinado con la derrota por 3-1 del Aston Villa FC ante el Hamburger SV, aseguraron la segunda plaza del Ajax en el grupo. Por lo tanto, el conjunto holandés se enfrentará a un equipo procedente de la UEFA Champions League en los dieciseisavos de final.

Paralizados
Marco van Basten hizo sólo un cambio con respecto al equipo que ganó al NAC Breda el pasado fin de semana. Vurnon Anita entró en lugar del lesionado Rasmus Lindgren. El Slavia no pudo contar con el sancionado Martin Vaniak, que no jugaba un partido desde la derrota que sufrió por 0-2 ante el Hamburgo hace dos semanas. Los checos se quedaron paralizados cuando Vertonghen remató un centro de Miralem Sulejmani a los tres minutos de juego.

El Slavia marca por partida doble
Suárez estuvo cerca de hacer el segundo gol en dos ocasiones, pero los visitantes consiguieron empatar por medio de Cerný, que finalizó con un buen derechazo una gran jugada de Matej Krajčík. Los locales respondieron con más presión pero el Slavia volvió a marcar cuatro minutos antes del descanso cuando Jarolím recibió un pase de Krajčík y batió a Kenneth Vermeer.

Fallo de Šenkeřík
Los saques de esquina de Sulejmani le causaron muchos problemas al Slavia tras el descanso y Thomas Vermaelen casi empata a la hora de partido. Zdeněk Šenkeřík tuvo la ocasión de resolver el partido para el Slavia diez minutos después, pero su remate fue atrapado por Vermeer. Estos fallos le costaron caros a los checos, ya que Krajčík derribó en el área a Suárez y el uruguayo se encargó de convertir el penalti.