El Zenit también se impone en Alemania

VfB Stuttgart - FC Zenit St. Petersburg 1-2 (Global: 2-4)
El vigente campeón logró superar la ausencia de Tymoshchuk, y consiguió el pase para los octavos de final con goles de Semshov y Viktor Fayzulin.

Viktor Fayzulin ( FC Zenit St. Petersburg)
Viktor Fayzulin ( FC Zenit St. Petersburg) ©Getty Images

El FC Zenit St. Petersburg, vigente campeón de la Copa de la UEFA, logró superar la ausencia de su capitán Anatoliy Tymoshchuk, con los goles de Igor Semshov y Viktor Fayzulin certificando su segundo triunfo por 2-1 sobre el VfB Stuttgart.

Los reservas, clave
Semshov adelantó al equipo de Dick Advocaat en el minuto 42, y mientras que Timo Gebhart consiguió descontar para el conjunto de la Bundesliga a diez minutos del final, el reserva Fayzulin completó una gran actuación para certificar la clasificación de su equipo y el enfrentamiento ante el Udinese Calcio en la próxima ronda. El equipo ruso jugará el choque de vuelta como local.

Fuerza a la contra
A pesar de que la suspensión de Tymoshchuk dejaba al Zenit sin su capitán, el conjunto ruso demostró ser peligroso en el contraataque, y el portero local Jens Lehmann fue obligado a realizar una gran parada tras un disparo de Konstantin Zyryanov a los 13 minutos. Mario Gómez respondió para el Stuttgart, rematando alto tras un pase de Cacau.

Remate al palo
A continuación, Cacau se encontró con el poste del Zenit en un remate desde la frontal, y el brasileño también falló desde cerca después de que una gran asistencia de Gómez provocara una clara situación de gol. El Zenit, por su parte, adelantó su posición en el campo con el correr de los minutos, encontrando el gol tras un centro por alto de Danny que Semshov empujó a la red superando a Lehmann.

Esperanza
El Zenit defendió con solidez tras la reanudación, aunque su retaguardia terminaría cediendo en una desafortunada jugada que permitió a Gebhart encontrar el balón dentro del área rival, superando a tres defensas antes de superar a Vyacheslav Malafeev con su pierna izquierda. Las esperanzas del Stuttgart ponto llegaron a su fin, con Danny realizando el último pase una vez más para que Fayzulin definiera el choque con Lehmann ya batido.