Dvali celebra una gesta histórica

El delantero georgiano del Zestafoni dejó su huella en la UEFA Europa League al conseguir el primer 'hat-trick' de la competición en la victoria por 6-0 de su equipo ante el Lisburn Distillery.

Jaba Dvali (FC Zestafoni)
Jaba Dvali (FC Zestafoni) ©Badri Ketiladze

Jaba Dvali dejó su pequeña huella en la historia de la UEFA Europa League al conseguir el primer 'hat-trick' de la competición en la victoria de su equipo, el FC Zestafoni, por 6-0 ante el Lisburn Distillery FC.

Triplete en la primera parte
En las eliminatorias de la semana pasada, otro jugador georgiano, Giorgi Megreladze, marcó el primer gol de la competición, pero Dvali, de 24 años, quiso dejar su marca anotando en los minutos 5', 39' y 42' ante su rival de Irlanda del Norte. "Estoy feliz de haber marcado un 'hat-trick' en mi primer partido en casa con mi nuevo club", dijo el delantero, fichado este verano procedente del FC Dacia Chişinău.

Margen de récord
Tras vencer por 1-5 el partido de ida, el triunfo por 6-0 en la vuelta dio al Zestafoni la victoria por un margen más amplio en la UEFA Europa League, tanto en un solo partido como en el resultado global. "Queríamos ganar y también marcar más goles que en el primer encuentro, y lo conseguimos", comentó Dvali, cuyos goles en la noche de este jueves fueron seguidos de otro de Nickoloz Gelashvili y dos más en la segunda parte de Aleks Benashvili.

Mirada optimista
Tras jugar en el FC Dinamo Tbilisi, FC Sioni Bolnisi y Olimpi en su país, Dvali pasó dos temporadas en Moldavia, donde marcó 20 goles en 48 encuentros de liga con el Dacia Chişinău. Ahora, en la siguiente ronda se enfrentará al Helsingborg IF sueco, donde se verá las caras con el veterano delantero sueco Henrik Larsson. "Es hora de empezar los preparativos para el partido ante el Helsingborg. Espero que podamos ganar de nuevo", sentenció.