Saja, un muro para el Benfica

AEK Athens FC - SL Benfica 1-0
El portero argentino del equipo heleno fue clave con sus paradas en la sorprendente victoria por la mínima frente al club luso.

Daniel Majstorović marcó el gol de la victoria del AEK
Daniel Majstorović marcó el gol de la victoria del AEK ©Getty Images

El AEK Athens ha sumado sus tres primeros puntos dentro del Grupo I de la UEFA Europa League tras dar la sorpresa y derrotar por 1-0 al SL Benfica en el OACA Spiros Louis de Atenas.

Juega el poste
Jorge Jesus, entrenador del Benfica, apostó por su once de gala en el que destacaron las presencias de los ex jugadores del Real Madrid CF Javi García y Javier Saviola. Y por ello, el equipo luso salió dominando a un AEK que en la primera jornada fue goleado 4-0 por el Everton FC. Así, con este guión de partido Angel Di María pudo hacer el primer gol del duelo con un potente tiro desde la frontal del área que se estrelló en el poste de la meta de Sebastián Saja.

Juego aéreo
Sin embargo, a pesar de este susto, el AEK con una fuera presión consiguió igualar las fuerzas y gozó también una gran oportunidad cuando Ismael Blanco en el 19' libre de marca cabeceó fuera desde dentro del área. Siete minutos antes del descanso, el propio Blanco volvió a gozar de otra buena ocasión al rematar de cabeza un centro de su compatriota argentino Nacho Scocco que se fue desviado por poco por el palo izquierdo de la portería de Júlio César. Y como dice el refrán, a la tercera fue la vencida. Un saque de esquina ejecutado por Gustavo Manduca fue enviado al fondo de la red con un perfecto cabezazo por el defensa Daniel Majstorovic. Saltaba la sorpresa antes del descanso en Atenas.

Saja, en forma
Como era de esperar, el conjunto lisboeta salió a por todas en la segunda parte mientras el AEK esperaba a la contra su ocasión para sentenciar. Saja, que hace quince días vivió una mala noche en Goodison Park, realizó dos espectaculares paradas a sendos disparos de sus paisanos Di Maria y Saviola. En el 66', es ex portero del Rayo Vallecano de Madrid y Córdoba CF, volvió a tener otra gran intervención cuando envió a córner un potente lanzamiento de falta del paraguayo Óscar Cardozo.

Georgeas, expulsado
A 17 minutos del final, continúo el monólogo de Saja que con el pie le sacó un gol cantando a Weldon, que tras la parada del portero argentino mostró su desesperación. En el 84', el AEK se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Nikos Georgeas por doble cartulina amarilla, por lo que se presagiaba un final de película muy angustioso para los helenos. Tras esta acción, el Benfica siguió intentándolo pero finalmente aguanto el resultado el AEK logrando un triunfo muy importante y prestigioso. Tras este marcador, el Everton, que derrotó al FC BATE Borisov en el otro duelo del grupo, se queda líder en solitario con seis puntos, mientras que el Benfica y AEK suman tres por cero el BATE.