El Shakhtar va en serio

FC Shakhtar Donetsk - Toulouse FC 4-0
El conjunto ucraniano no tuvo problemas para derrotar al equipo de Alain Casanova y sigue con una espectacular racha goleadora.

Fernandinho (Shakhtar Donetsk) anotó de penalti
Fernandinho (Shakhtar Donetsk) anotó de penalti ©Getty Images

El FC Shakhtar Donetsk continuó con su triunfal marcha en la competición, y ante el Toulouse FC volvió a anotar cuatro goles, como ya hiciera en sus dos anteriores encuentros.

Tres en el primer tiempo
El equipo de Alain Casanova fue siempre a remolque en el marcador, y antes del descanso ya había encajado tres goles. Primero Fernandinho desde el punto de penalti (8'), y más tarde Luiz Adriano y Tomáš Hübschman anotaron para los ucranianos. Adriano volvió a anotar en la segunda parte y acabó con un Toulouse que había conseguido cuatro puntos en sus dos anteriores encuentros.

Penalti temprano
Los galos no contaban con encajar un penalti en los primeros minutos. Pantxi Sirieix tocó el balón con la mano tras un remate de Hübschman después de un córner botado por Darijo Srna. Fernandinho engañó al portero visitante para hacer el primero. En el minuto 16' Xavier Pentecôte cogió el balón tras un error del meta Andriy Pyatov, pero su remate se fue fuera por poco. Pero en ningún momento dio la impresión de que los ucranianos fueran a romper su victoriosa racha ante equipos franceses.

Pelé desprotegido
El meta visitante, Yohann Pelé, le detuvo una buena ocasión a Adriano, pero en la siguiente jugada el jugador del Shakhtar salió victorioso. En el 24' recibió un buen pase de Jadson y tras regatear al meta mandó el balón a la red. El vigente campeón de la Copa de la UEFA fue capaz de anotar otro más antes del descanso. Un buen centro de Răzvan Raţ fue rematado en el segundo palo por Tomáš Hübschman, que se aprovechó del rechace de Pelé.

Pase de Willian
Los hombres de Mircea Lucescu no se relajaron tras el descanso y anotaron el cuarto. Willian llegó a la linea de fondo y su centro fue rematado a la red por Adriano. Aún hubo tiempo para que Pelé despejara un tiro lejano de Yaroslav Rakitskiy, y de que Ilsinho mandara el esférico al larguero. Al final, un 4-0 sin peros para el conjunto ucraniano.