"El pase está en nuestras manos"

Tras la inexplicable remontada del Slavia cuando estaba 0-2 y con diez jugadores, Emery quiso buscar el aspecto positivo de un Valencia que ahora tendrá que dar lo mejor de sí.

Unai Emery quiso buscar el aspecto positivo del empate
Unai Emery quiso buscar el aspecto positivo del empate ©Getty Images

En el fútbol hay cosas que cuesta mucho explicar, y en el encuentro de este jueves entre SK Slavia Praha y Valencia CF se ha dado una situación de este calibre. Un equipo ché superior se puso por delante de su rival con goles de Joaquín Sánchez y Hedwiges Maduro, además de jugar con un hombre más. Pero tres minutos fatídicos del Valencia, con dos goles locales, dejaron el definitivo 2-2 en el marcador y a los de Unai Emery con las cosas más complicadas de lo esperado dentro del Grupo B de la UEFA Europa League, a falta de dos jornadas por disputarse.

Igualado
Y es que, además, en el otro partido del Grupo B, un tanto en el descuento del Genoa CFC le daba la victoria por 3-2 ante el LOSC Lille Métropole, quedándose el equipo francés con siete puntos, seguido de Valencia y Genoa con seis y Slavia con dos. Todo abierto para los cuatro equipos en estas dos jornadas.

Cinco minutos
La peor cara con lo sucedido sobre el terreno de juego la ponía un contrariado Unai Emery, al cual le costaba explicar lo que había sucedido en la segunda mitad: "Hemos sido superiores, aunque en cinco minutos, en dos acciones puntuales, se nos ha marchado una victoria que nos hubiera dejado muy cerca la clasificación para dieciseisavos de final", destacaba el técnico del conjunto ché.

"Circunstancias"
Tras el penalti transformado por Joaquín en la primera mitad y el gran gol de Maduro en el segundo periodo, unido a la expulsión de Zdeněk Šenkeřík, todo parecía estar de cara para el Valencia. Aun así, el equipo ché volvió a demostrar que lo que está pasando en este Grupo B de la Europa League no entra en ningún momento dentro de lo razonable, por lo que hay que estar preparado ya que cualquier cosa puede pasar. En lo referente al encuentro, Emery iba por el mismo camino en sus declaraciones: "Es un conjunto de circunstancias lo que nos ha llevado a este resultado, ente ellas nuestro juego y el del rival", destacaba.

Bajas
Aun así, y teniendo en cuenta que para la siguiente jornada el Valencia tendrá la baja en Mestalla ante el Lille de Rubén Baraja, que fue expulsado en el descuento, y de David Villa, que fue sancionado con dos encuentros tras ver la roja ante el Slavia en la tercera jornada, Emery quiso sacar el aspecto positivo para las dos jornadas que restan, ya que el Valencia depende de sí mismo: "El pase está en nuestras manos, pero todo se ha igualado mucho", a la vez que hacía un repaso general y determinante de lo que sucedió en el encuentro: "Dominamos el balón y el partido y, en condiciones normales, no se puede perder un encuentro como el de este jueves".