Ajax y Juventus, duelo estelar

El choque entre dos antiguos campeones de Europa y la defensa del Salzburgo de su récord de imbatibilidad estarán entre lo más destacado de los dieciseisavos de la UEFA Europa League.

Ajax y Juventus, duelo estelar ©Getty Images

El enfrentamiento entre dos ex campeones de Europa y el récord del FC Salzburg en la competición, serán de lo más destacado cuando regrese la UEFA Europa League con los dieciseisavos de final.

Campeones de Europa
El AFC Ajax – Juventus traerá el recuerdo de la final de la UEFA Champions League que ambos conjuntos disputaron en 1996, con los bianconeri logrando el título en la tanda de los penaltis (4-2) tras empatar en Roma 1-1. En 1973, en Belgrado, fue el Ajax que se llevó el título al vencer por 1-0. Junto con estos dos campeones hay otros seis equipos que suma 16 entorchados de campeones de Europa entre los 32 conjuntos clasificados para dieciseisavos. El Liverpool, que ganó en cinco ocasiones el máximo galardón europeo y no disputa esta competición desde la campaña 2003/04, se verá las caras con el FC Unirea Urziceni, que también procede de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Récord en casa
Ajax y Liverpool actuarán como local en el partido de ida, al igual que el Everton, que enfrentará al Sporting Clube de Portugal después de haber perdido por 5-0 ante el gran rival del conjunto lisboeta, el SL Benfica, en la fase de grupos. El FC Shakhtar Donetsk, vigente campeón, visitará al Fulham FC por la primera parte de su eliminatoria intentando conseguir lo que ningún otro equipo ha logrado desde que el club londinense relizara su debút europeo en 2002, superarlo en Craven Cottage.

La final como incentivo
El único equipo que ha logrado ganar todos los partidos de la fase de grupos, el FC Salzburg, se enfrentará al R. Standard de Liège mientras que el su rival de la Eerste Klasse, el RSC Andelecht, lo hará ante un Athletic Club que cuenta con el máximo goleador de la competición en sus filas, Fernando Llorente. El Hamburger SV por su parte espera acercarse a la final que se disputará en el Hamburg Arena ganando al PSV Eindhoven y el Werder Bremen, finalista de la pasada edición, se enfrentará al FC Twente.

Otros encuentros
En cuanto al resto de eliminatorias, el ganador de 2004, el Valencia CF viajará para enfrentarse al Club Brugge KV, el Club Atlético de Madrid se medirá al Galatasaray AŞ y el Panathinaikos recibirá a la AS Roma. Si quiere conocer la lista completa de eliminatorias de dieciseisavos de final, pinche aquí.