El Steaua resiste en Sofía

CSKA Sofia - Steaua Bucaresti 2-2
(Global: 3-4)

El Steaua resistió el empuje final del CSKA Sofia para alcanzar la fase de grupos.

Por Stoyan Georgiev en el estadio Bulgarska Armia

El FC Steaua Bucaresti resistió el empuje final del PFC CSKA Sofia para alcanzar la fase de grupos con un resultado global en la eliminatoria de 4-3 tras el empate de esta noche en Bulgaria.

Rápido gol
El Steaua se hizo con el mando del partido y pronto logró ampliar el 2-1 que traían del partido de ida. En el minuto 14, el capitán del CSKA Todor Yanchev realizó una falta en el medio campo y el Steaua puso rápidamente el balón en movimiento a la posición de Daniel Oprita, que no dio opción al portero Ivailo Ivanov con un preciso remate de cabeza.

Punto de inflexión
El CSKA tuvo la oportunidad de volverse a meter en el partido a los 31 minutos pero Velizar Dimitrov estrelló su remate en el poste en un lanzamiento desde el punto de penalti. A los tres minutos el Steaua había ampliado su ventaja global a 4-1. El gol llegó tras un rápido contraataque que acabó con Sorin Paraschiv marcando casi sin ángulo.

Gol de Sakaliev
Aquel gol parecía haber acabado con el partido, pero el CSKA no se rindió y marcó un gol al borde del descanso cuando Stoiko Sakaliev anotó el tanto de la noche con un potente remate de volea que se estrelló en el larguero.

Papel de Munteanu
Empujado por ese remate, el CSKA buscó el segundo, pero liderados por el veterano Dorinel Munteanu, el Steaua logró detener la presión mientras mantenía al CSKA pendiente de su retaguardia con peligrosos contraataques.

Final frenético
Sin embargo, el conjunto local logró finalmente empatar el partido a los 76 minutos gracias a un remate de Emil Gargorov. El gol dejo el partido listo para un final frenético, y el portero del Steaua Vasili Khomutovski acudió al rescate de su equipo con una magnífica intervención en el minuto 80 para evitar el tanto de Sakaliev para clasificar a los campeones de Europa de 1985/86 para el bombo del próximo martes.