El Zenit golea al Estrella Roja

FC Zenit St. Peterburg - FK Crevna Zvezda 4-0 Andrei Archavin marcó dos goles y fue fundamental en la gran victoria del Zenit.

Dos goles de un impresionante Andrei Archavin pusieron al FC Zenit St. Peterburg con un pie en la fase de grupos de la Copa de la UEFA tras su triunfo en el partido de ida sobre el FK Crvena Zvezda en el estadio Petrovsky.

Al ritmo de Archavin
Inspirados por el pequeño número 10 del Zenit se pusieron con un 3-0 al descanso dejando al entrenador del Estrella Roja, Ljupo Petrovic, a punto de abandonar las competiciones europeas tras ta haber sido eliminado su equipo en la tercera ronda de la fase de clasificación para la UEFA Champions League ante el PSV Eindhoven.

El plan de Petrzela
El contrario de Archavin en el Estrella Roja, Radovan Krivokapic, jugó al mismo nivel los primeros 20 minutos, pero el entrenador del Zenit Vlastimil Petrzela estuvo precavido y situó a Vladislav Radimov y Olexandr Gorshkov sobre él cada vez que el jugador del Estrella Roja recibía el balón. Cada vez que los marcadores de Krivokapic recuperaban el esférico, buscaban rápidamente a Archavin que poco a poco iba imponiendo su juego.

Primer gol local
A pesar de que el equipo local se mostraba superior, el primer gol tardó en llegar. A los 26 minutos Gorshkov, otra pesadilla para los visitantes al igual que Archavin, superó a la defensa del Estrella Roja antes de ceder el balón a Archavin que remató con el exterior para superar la salida del portero Vladimir Dišljenkovic.

Tanto de Gorshkov
Seis minutos después los papeles de creador y goleador se intercambiaron. Gorshkov, cada vez más participativo empujó de cabeza un centro con la pierna derecha de Archavin a poca distancia. Parecía que no había opciones para el joven equipo de Petrovic ante el actual líder de la Liga rusa.

Dišljenkovic, impotente
Al borde del descanso, Archavin confirmó que iba a ser su noche. Recibió el balón del centrocampista Oleg Vlassov al borde del área de los visitantes y su potente remate con la zurda no pudo ser detenido por un Dišljenkovic que se estaba viendo goleado en la portería del Estrella Roja.

Kerzhakov marca
El Estrella Roja comenzó el segundo tiempo con un poco más de brillantez, pero cualquier ocasión de meterse en el partido acabó a los ocho minutos de la reanudación. Una gran jugada de Archavin que superó a varios defensas del Estrella Roja por la banda derecha acabó en un centro a Aleksandr Kerzhakov que marcó con facilidad desde pocos metros el 4-0.

Gran ovación
A tres minutos para el fina y bajo una intensa lluvia, el héroe de la noche, Archavin, fue sustituido bajo una enorme ovación del público local. La sonrisa en su rostro contrastaba con la cara de desconcierto que tenían los jugadores del Estrella Roja.