Buena renta para el Espanyol

AS Livorno Calcio - RCD Espanyol 1-2
El equipo 'perico' logró la victoria a domicilio, gracias a los goles de Pandiani y Moha.

El RCD Espanyol ha dado un paso de gigante para disputar los octavos de final de la Copa de la UEFA, tras derrotar al AS Livorno Calcio por 1-2 en el encuentro de ida de los dieciseisavos de final. Walter Pandiani abrió el marcador en la primera mitad, y en la segunda Mohamed El Yaagoubi ‘Moha’ hizo el 0-2. En el 80’ Fabio Galante recortó distancias, dando un poco de esperanzas al Livorno de cara a la vuelta. El conjunto de Ernesto Valverde fue superior a su rival, que apenas inquietó a la portería defendida por Gorka Iraizoz, siendo las jugadas a balón parado su fuerte.

Varias novedades
El Espanyol saltó al césped con un equipo con varias novedades en el 11 inicial, debido a las bajas, como las de Raúl Tamudo e Iván de la Peña. El conjunto ‘perico’ se hizo de manera tímida con el control del cuero, pero sin crear ocasiones de gol en este partido que se disputó a puerta cerrada en el estadio Armando Picchi.

Gol de Pandiani
La primera oportunidad de la contienda llegó en el minuto 25 en un disparo de Francisco Rufete que desvió a córner el portero Marco Amelia. En el saque del mismo, Pandiani fue derribado dentro del área. El propio delantero uruguayo se encargó de materializar la pena máxima, poniendo el 0-1 en el luminoso. Este tanto es el octavo del ‘rifle’ en la Copa de la UEFA, que se ha convertido en el máximo goleador del Espanyol en Europa.

Reacción italiana
Tras este tanto, el Livorno se fue a por el empate, que estuvo cerca de llegar en un remate de cabeza de Cristiano Lucarelli que se fue desviado por poco. Tras esta ocasión italiana, Ferrán Corominas casi dobla la ventaja para los españoles con un disparo desde dentro del área, que no entró por poco. Con el 0-1 favor del equipo de Valverde ambos equipos se fueron a los vestuarios.

Moha hizo el segundo
En el minuto 54, los pupilos de Valverde dispusieron de una inmejorable ocasión para dejar casi sentenciada la eliminatoria en un remate de cabeza de Daniel Jarque que dio en el larguero. Sin embargo, cuatro minutos más tarde sí llego ese gol que puede resultar clave, obra de Mohamed El Yaagoubi ‘Moha’, tras una buena jugada individual.

El Livorno redujo distancias
Con el 0-2, el equipo italiano se fue al ataque con más corazón que cabeza, pero sin mucho peligro, mientras que el Espanyol jugaba sus bazas a la contra, disponiendo de las mejores ocasiones para ver puerta. Sin embargo, a falta de 10 minutos para la conclusión del choque, Galante recortó distancias tras mandar el cuero al fondo de las mallas en un remate de cabeza desde dentro del área pequeña, tras un córner. La próxima semana, se conocerá el equipo que accederá a los octavos de final.