Osasuna no sufre en Burdeos

FC Girondins Bordeaux - CA Osasuna 0-0
El equipo español se jugará el pase a octavos de final el próximo jueves tras conseguir un valioso empate en Francia.

El CA Osasuna ha empatado a 0-0 contra el FC Girondins Bordeaux en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA disputado en el Stade Chaban-Delma. La eliminatoria y el pase a cuartos se decidirán el próximo jueves en el Reyno de Navarra.

Soldado en el banquillo
José Ángel Ziganda, entrenador de Osasuna, sorprendió al dejar fuera de alineación titular al atacante Roberto Soldado, en plena racha goleadora en el campeonato doméstico. El atacante serbio Savo Milošević jugó como único punta en los navarros. Mientras, el homólogo de Ziganda en el Burdeos, Ricardo Gomes, no pudo contar con su máxima figura Johan Micoud, enfermo a última hora con una bronquitis. El mítico delantero checo Vladimír Šmicer y el marroquí Marouane Chamakh fueron la pareja atacante en los locales.

Primeras ocasiones
Ante 6.000 aficionados de Osasuna que acompañaron a su equipo en Francia, los primeros compases del partido fueron controlados sin apuros por los visitantes. De hecho, la primera acción ofensiva fue de Osasuna, tras un remate de cabeza de Pierre Webó al saque de un córner que detuvo sin problemas el portero Ulrich Ramé en el 9’. Por su parte, el Burdeos tardó 18 minutos en poner a prueba al guardameta de Osasuna Ricardo López, que tuvo que intervenir para detener un disparo del argentino Juan Pablo Francia.

Choque aburrido
Sobrepasado el ecuador del primer tiempo el Burdeos pasó a dominar el partido por completo. Sin embargo, Osasuna no pasaba apuros ante el juego de toque y lento de los franceses por lo que los primeros 45 minutos acabaron con el resultado inicial. El equipo español inició la segunda parte con el balón en sus pies, aunque se mostraba muy tímido en las acciones ofensivas, como el propio Burdeos.

Faubert, desafortunado
Cumplida la hora de juego el partido seguía siendo muy pobre en cuanto a fútbol y emoción, y parecía que el gol solo podría llegar en alguna jugada a balón parado. En el 72’ probó fortuna el Burdeos con un disparo desde la frontal del área de Julien Faubert que atajó Ricardo. Tres minutos después y ante la falta de ocasiones de Osasuna, Ziganda introdujo en el terreno de juego a Soldado en detrimento de un desafortunado Webó.

Últimos intentos
A doce minutos del final, Florian Marange estuvo cerca de sorprender a Ricardo con un lejano disparo que pasó rozando el palo. Poco después respondió Osasuna, cuando el centro desde la derecha de Juanfran fue rematado de cabeza por Soldado, marchándose el remate desviado. En el 89’ llegó la mejor oportunidad de todo el choque, cuando Ricardo con el pie evitó el tanto de Gabriel Obertan. Los últimos instantes del partido fueron más movidos, pero finalmente el marcador no se movió en un pobre encuentro, en que brillaron por su ausencia las ocasiones y el buen fútbol.