El AEK se salva por Balzaretti

AEK Athens - ACF Fiorentina 1-1
Los italianos se marcaron un gol en propia puerta diciendo adiós a la victoria.

Federico Balzaretti (izquierda) despeja el disparo de Júlio César del AEK (derecha) ©Getty Images

La Fiorentina marcó los dos goles en un partido en el que dominaron a los locales durante la mayor parte del encuentro jugado en el OACA Spyro Louis Stadium.

Gol de Osvaldo
El delantero de la Fiorentina, Pablo Daniel Osvaldo, marcó el primer gol a los 29 minutos pero Federico Balzaretti con la ayuda del delantero Júlio César marcaba en propia puerta cinco minutos más tarde del empate de los italianos, que necesitaban ganar para asegurar su plaza en la próxima fase. De todas formas, siguen al frente del grupo con cinco punto en tres partidos.

Cien partidos
El partido fue el número 100 de la Fiorentina en competición europea pero fua una semana triste debido al fallecimiento de la muerte de la esposa de Cesare Prandelli después de una larga enfermedad. El AEK, que buscaba su primera victoria en esta fase de grupos, controló los primeros minutos, pero fueron los italianos quienes rompieron la calma cuando Cristian Vieri remató de cabeza cerca de la portería después de un centro de Martin Jorgensen.

El error de Balzaretti
El lejano tiro de Dániel Tőzsér forzó al portero visitante, Sebastián Frey, a una gran intervención, pero poco después de la Fiorentina cogió la delantera a través de un disparo de Osvaldo que con su pierna derecha desde el borde del área hizo el 0-1. Manú erró una oportunidad de oro para empatar cuando tuvo un mano a mano con Frey, pero el AEK prontó contestó con un gol en propia puerta de Balzaretti.

Oportunidades para Osvaldo
Los visitantes empezaron a dominar después del descaso y deberían haber marcado cuando un desmarcado Osvaldo tiró cerca de la portería defendida por Moretto. El delantero argentino falló una buena oportunidad cuando falló en el control después de un inteligente pase de Vieri dentro del área. Con el AEK sufriendo, los italianos fueron a por la victoria y casi la encuentran. Sin embargo, el libre directo de Liverani golpeó en el larguero en la última oportunidad del partido.