FC Zenit St. Petersburg - Villarreal CF 1-0
El submarino amarillo nunca se encontró cómodo ante los rusos y perdió por la mínima.

El Villarreal no jugó bien ante el Zenit
El Villarreal no jugó bien ante el Zenit ©Getty Images

El Villarreal CF ha perdido por 1-0 ante el FC Zenit St. Petersburg en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, por lo que el submarino amarillo tendrá que remontar el próximo jueves en El Madrigal para acceder a los octavos de final.

Rotaciones
Manuel Pellegrini, entrenador chileno del Villarreal, apostó por una alineación basada en las rotaciones. Jugadores como Josemi y Gonzalo Rodríguez tuvieron su oportunidad en defensa, mientras que el ataque estuvo formado por el argentino Guille Franco y el turco Nihat Kahveci. Mientras, el homólogo de Pellegrini en el Zenit, Dick Advocaat, contó con sus mejores hombres destacando el centrocampista Anatoliy Tymoschuk.

Minutos de tanteo
Los primeros compases del choque, bajo un intenso frío, fueron de tanteo entre ambos equipos, aunque no faltaron las ocasiones. En el minuto ocho, Diego López tuvo que intervenir tras un disparo de Pavel Pogrebnyak, pero el Villarreal tuvo una gran oportunidad en el 20' cuando Nihat libre de marca vio como su remate desde dentro del área lo despejaba Vyacheslav Malafeev.

Diego López, el mejor
A pesar de esta ocasión, el Villarreal no encontraba su juego y era el Zenit el que más cerca estaba de marcar. De hecho, el portero visitante se estaba convirtiendo en el mejor jugador de su equipo. Diego López tuvo que realizar dos buenas intervenciones a sendos remates de Pogrebnyak y de Victor Fayzulin. La última ocasión de los primeros 45 minutos de un choque muy duro para el Villarreal fue de Guille Franco, que a punto estuvo de sorprender a Malafeev.

Gol ruso
Si el primer tiempo no fue bueno para el submarino amarillo, la segunda mitad no fue menos. A pesar de que los hombres de Pellegrini dominaban la posesión del cuero, sobrepasada la hora de juego llegó el primer gol del choque. El atacante Pogrebnyak se aprovechó de una falta de entendimiento entre Gonzalo y Diego López, y envió el cuero al fondo de la red. Con 1-0 en el marcador, el Zenit siguió en busca de más tantos mientras que el Villarreal parecía aturdido por el gol.

Más oportunidades
En el minuto 70, los rusos pudieron situar en el luminoso el 2-0, pero el medio Fayzulin se hizo un lío al intentar regatear al uruguayo Diego Godín. Seguidamente le tocó el turno a Andrei Arshavin que disparó por encima del larguero. Y del posible 2-0 se pudo pasar al empate a 1-1 a falta de tres minutos para el final, cuando Joan Capdevilla desperdició un buena ocasión. Finalmente, el marcador no se movió y el Villarreal tendrá que remontar un peligro 1-0 en casa.