El BATE resiste al AEK

AEK Athens FC - FC BATE Borisov 2-2
Tras una primera parte con cuatro goles, los griegos no supieron resolver en la segunda mitad ante diez jugadores.

Vitaly Rodionov (FC BATE Borisov)
Vitaly Rodionov (FC BATE Borisov) ©Getty Images

El AEK Athens FC estuvo desafortunado en la segunda parte, y es que mandó tres balones al palo en ese periodo. El empate cambia pocas cosas en un Grupo I comandado por el SL Benfica.

Inicio loco
Ismael Blanco adelantó a los griegos en el primer minuto, pero el FC BATE Borisov remontó antes del descanso gracias a los goles de Rodionov y Aleksander Volodko. Pero poco después, Gustavo Manduca hizo el definitivo 2-1. El BATE se quedó con diez hombres en el 76', cuando Igor Shitov vio la roja. El empate deja a ambos equipos últimos del grupo con cuatro puntos. El Benfica es líder con nueve, tres más que el Everton FC, tras el triunfo de los lusos en Goodison Park.

Goles seguidos
Los goles llegaron desde el pitido inicial. Blanco recogió un inteligente pase de Krisztián Németh y, tras romper el fuera de juego, batió a Sergei Veremko con solo 15 segundos de partido. El BATE se repuso del mazazo y se puso por delante 25 minutos después, gracias a los goles de Rodionov y Volodko.

Por toda la escuadra
El portero del AEK, Sebastián Saja, corrió hacia su área para despejar el balón, pero el rechace le llegó a Volodko y éste disparó un cohete directo a la escuadra desde 30 metros de distancia antes de que Saja pudiera recuperar la situación. Después de la hazaña del campeón bielorruso, el partido cambió de nuevo y los locales Nacho Scocco y Manduca combinaron para crear una gran ocasión para los griegos.

Presión griega
El AEK siguió intentándolo tras el descanso y Manduca estuvo a punto de marcar otra vez con un peligroso zurdazo, mientras que Nemeth se deshizo de dos defensas del BATE en el área para luego disparar y ver como Veremko evitaba el gol. El momento decisivo para que el AEK se fuera descaradamente al ataque fue la expulsión de Shitov por doble amarilla. Pero ni Sanel Jahić ni Scocco lograron marcar tras dos remates que se estrellaron contra los palos.