El Utrecht merece el triunfo

FC Utrecht - Liverpool FC 0-0
El conjunto holandés disfrutó de la mejores ocasiones de un insulso duelo ante un decepcionante Liverpool que confirma su actual mal momento de juego.

El internacional español Fernando Torres disfrutó de las mejores ocasiones del Liverpool contra el Utrecht de Edouard Duplan ©Getty Images

El cinco veces campeón de Europa, el Liverpool FC, que marcha en el puesto décimo sexto puesto de la Premier League, confirmó su mal momento de fútbol tras se inferior al Utrecht FC en el Galgenwaard y no poder pasar del empate 0-0 en la segunda jornada del Grupo K de la UEFA Europa League.

Tras el 0-0 en la primera jornada contra el SC Napoli, el equipo holandés, décimo segundo en la Eredivisie, inició el duelo intentando llevar la manija. Mientras, los reds, que derrotaron por 4-1 al FC Steaua Bucureşti, salieron en busca de algún contragolpe para hacer daño a la defensa local.

Sin embargo, cumplido el ecuador del primer tiempo, los porteros de ambos conjuntos apenas habían tenido trabajo. De hecho, hubo que esperar hasta el minuto 32 para ver el primer disparo con aparente peligro sobre unas de las porterías. La ocasión fue para el Liverpool en las botas de Fernando Torres, cuyo tiro se fue rozando el palo izquierdo de la meta de Michel Vorm.

Siete minutos después, llegó la réplica del Utrecht por medio de Dries Mertens, que tras recoger el rechace de un córner se plantó sólo ante Pepe Reina, pero el portero español con una buena parada evitó el 1-0 en un primer tiempo que terminó siendo muy aburrido. Con el comienzo del segundo acto nada cambió en el Galgenwaard. Los locales, sin mucha fe, buscaban el gol mientras que el Liverpool parecía darse por satisfecho con la igualada sin goles.

No obstante, entre el minuto 56 y 57 hubo dos claras oportunidades para cada equipo. Primero la tuvo el Utrecht en la cabeza de Michael Silberbauer, pero cuando su remate iba a gol apareció la figura providencial de Raúl Meireles para despejar el balón bajo palos. Y a continuación, un rápido contraataque iniciado por un saque de Reina fue a parar a las botas Dirk Kuyt, que desde la derecha centró para que Torres dentro del área disparara y se encontrara con la parada de Vorm. Parecía que el duelo se comenzaba animar.

En el 70' y con el Liverpool de Roy Hodgson cada vez más encerrado en su campo, el Utrecht tuvo otra ocasión con un disparo desde la frontal de Silberbauer que pasó rozando el larguero de la portería de Reina. Doce minutos después, Jacob Mulenga pudo deshacer el empate cuando se aprovechó de un error de los centrales del conjunto de la Premier League y envió su tiro muy ajustado hacia el palo largo de la meta del portero español.

Finalmente, el marcador no se movió y al final del choque pareció que ambos clubes se dieron por contentos con el resultado. Por un lado el Liverpool se queda como líder con cuatro puntos mientras que el Twente de Ton du Chatinier suma dos y es tercero, después de que el Steaua empatara 3-3 con el Nápoles en el otro encuentro del grupo.