Pleno de triunfos para el Oporto

PFC CSKA Sofia - FC Porto 0-1
Falcao marcó el únigo tanto del encuentro y el equipo portugués ganó aunque el marcador mereció ser más abultado.

Falcao (FC Porto)
Falcao (FC Porto) ©Getty Images

El FC Porto acumula dos triunfos en otros tantos encuentros en el Grupo L de la UEFA Europa League tras ganar por 0-1 ante el PFC CSKA Sofía en un partido que ha sido más cómodo de lo que indica el marcador.

Al descanso el Oporto se pudo ir con un marcador mucho más amplio pero sólo subió al luminoso el tanto de Falcao en el minuto 16. El conjunto luso desaprovechó varias ocasiones mientras que el CSKA dio un par de sustos tras la reanudación. Sin embargo, el líder del campeonato portugués impuso su ritmo y logró el triunfo de modo merecido.

El CSKA no había ganado de sus seis anteriores encuentros ante rivales portugueses y en los instantes iniciales nada hizo presagiar que esa maña racha se pudiese romper. El Oporto, en los pies de Hulk, dispuso de buenas ocasiones para marcar el primero primero tras marcharse de los defensores del CSKA y después en una combinación con Falcao. El delantero colombiano fue el encargado de batir con un toque suave a Raïs M'Bolhi.

Hulk era un quebradero de cabeza para el equipo local y nueve minutos antes del descanso de nuevo obligó a M'Bolhi a realizar una buena intervención. El portero respondió bien al posterior intento de Falcao y en última instancia fue Fernando Belluschi el que golpeó el larguero cuando el Oporto trataba de sentenciar el encuentro a su favor.

Las ocasiones siguieron llegando para el equipo de André Villas-Boas tras el descanso. Sin embargo, el CSKA  sacó de la nada una ocasión de oro y Michel cabeceó fuera un centro de Fabrizio Grillo con todo a favor para marcar. El Oporto continuaba llevando más peligro pero las jugadas se desarrollaban en ambas áreas y Cillian Sheridan envió dos centros más para los locales. A pesar de eso, los lusos controlaron el encuentro en los instantes finales y ganaron un partido que nunca pareció que pudieran perder.