Falcao da al Oporto la primera plaza

SK Rapid Wien - FC Porto 1-3
Tres goles del colombiano sellan el pase como primeros de los lusos en el Grupo L y confirman la eliminación del Rapid de Viena.

João Moutinho (FC Porto) y Christopher Trimmel (SK Rapid Wien)
João Moutinho (FC Porto) y Christopher Trimmel (SK Rapid Wien) ©Getty Images

Falcao sigue en plena forma en la UEFA Europa League y este jueves logró otro 'hat-trick' para el FC Porto en el Grupo L y confirmó la eliminación del SK Rapid Wien en un totalmente nevado Ernst Happel Stadion.

Necesitado de mejorar el resultado que lograra el Beşiktaş JK en su visita al PFC CSKA Sofia para mantener alguna esperanza, el Rapid se adelantó seis minutos antes del descanso por medio de Christopher Trimmel. Falcao pronto restauró el empate logrando mantener su estadística de marcar en todos los partidos del grupo hasta la fecha. Otros dos goles del colombiano en la segunda parte le convierten en el máximo goleador de la UEL con siete tantos.

El equipo visitante tuvo la mala suerte de que su portero Beto, que iba a jugar su segundo partido de la temporada, se lesionara en el calentamiento. Esto hizo que Helton tuviera que ocupar la portería. El guardameta titular del Oporto tuvo que estar a tope desde el inicio para repeler un buen disparo de René Gartler, pero el equipo de André Villas-Boas respondió bien por medio de Falcao, que forzó una gran parada de Raimund Hedl. Hulk también tuvo una ocasión que el portero de los austriacos desvió con las piernas.

A pesar de que no paraba de nevar, el partido se fue calentando cada vez más y Nicolás Otamendi tuvo que despejar un disparo bajo palos de Christoph Saurer que a punto estuvo de convertirse en el primer gol del partido. Pero el argentino tuvo la mala suerte de que el despeje despistó a Helton y eso dejo todo a favor para que Trimmel hiciera el 1-0.

Pero el Oporto no tardó en demostrar por qué está invicto en todas las competiciones esta temporada y empató tres minutos más tarde. Falcao se adelantó a Ragnvald Soma e interceptó un pase largo de Otamendi que le permitió batir a Hedl con facilidad. El internacional colombiano volvió a probar al portero del Rapid segundos después del descanso, justo antes de que Ukra le dejará inteligentemente espacio para volver a probar a Hedl.

Finalemente el Oporto logró el tercer tanto a tres minutos del final cuando Falcao aprovechó un error del portero del Rapid. Completó su 'hat-trick' después de un rechace concedido por el portero tras un disparo de Hulk.