El Benfica aguanta y estará en cuartos

PSG - Benfica 1-1 (Global: 2-3)
El conjunto portugués logró resistir los ataques en los últimos minutos del PSG y estará en el sorteo de este viernes.

Paris Saint-Germain FC y Benfica SL empataron 1-1 en Francia en un emocionante encuentro donde los locales presionaron al equipo portugués y estuvieron a punto de remontar el 2-1 de la ida y forzar la prórroga en los últimos minutos.

El PSG salió con mucha intensidad durante los primeros compases del partido, pero pronto el Benfica se acomodó a la situación y comenzó a dominar la posesión, creando su primera acción de peligro tras un fallo del portero Apoula Édel tras un saque de esquina en el minuto 9. El conjunto francés basaba su juego de ataque en internadas por los dos costados, pero los laterales del Benfica Fábio Coentrão y Maxi Pereira estuvieron a un gran nivel durante toda la primera parte.

El equipo portugués se defendía de los ataques del PSG prácticamente con ocho jugadores, tratando de aprovechar con contragolpes las pérdidas de balón del equipo francés volcado en ataque. Esta estrategia estuvo a punto de dar sus frutos en dos ocasiones, y finalmente lo logró en el minuto 27, cuando Nicolás Gaitán recibió en la frontal del área con la defensa francesa replegándose, y colocó un disparo ajustado al poste que batió a Édel y puso la eliminatoria muy complicada para el PSG.

Sin embargo, tan solo un minuto después del tanto de Gaitán, el equipo local tuvo una ocasión de oro cuando una asistencia de Mathieu Bodmer dejó sólo frente al portero a Mevlüt Erdinç, pero Roberto atrapó el potente disparo del delantero. El PSG lo siguió intentando y finalmente obtuvo su recompensa en el minuto 35, cuando Bodmer recogió un balón despejado en la frontal del área y colocó una impresionante volea ante la que nada pudo hacer Roberto.

Este gol dejaba al conjunto francés a falta de un gol para igualar la eliminatoria, pero en la segunda parte fue el Benfica quien salió con más ganas en busca del gol que le dejara prácticamente clasificado, y pudo conseguirlo con una buena acción dentro del área que culminó con un disparo alto de Javier Saviola con todo a favor. Luisão perdonó también para el Benfica poco después con un remate de cabeza que se marchó fuera por poco, y pudieron pagarlo caro, ya que en la siguiente jugada, Erdinç envió un balón a las nubes tras un centro desde la izquierda cuando sólo tenía que empujar.

En los últimos minutos empezaron a sentirse los nervios en ambos equipos, ya que un gol podía cambiarlo todo, pero fue el PSG quien con la entrada de Ludovic Giuly y Guillaume Hoarau adquirió un mayor protagonismo ofensivo. Precisamente fue este último quien tuvo en sus pies el gol que podía llevar el partido a la prórroga, pero Roberto salvó a los suyos con una enorme parada con el pie. El PSG siguió intentándolo hasta el final, pero el Benfica aguantó y será quien esté presente en el sorteo de los cuartos de final y las semifinales de este viernes.