El Dínamo sale vivo de Manchester

Manchester City FC - FC Dynamo Kyiv 1-0 (Global: 1-2)
Pese a la derrota el conjunto ucraniano estará en cuartos gracias a su victoria en el choque de ida.

El Dínamo sale vivo de Manchester ©UEFA.com

El Manchester City FC no obró el milagro en el partido de vuelta de octavos de final de la UEFA Europa League y cayó eliminado ante el FC Dynamo Kyiv a pesar de ganar por 1-0.

Por extraño que parezca, el equipo ucraniano salió más metido en el partido y dispuesto a crearle problemas al City desde el pitido inicial. Roberto Mancini apostó por un centro del campo de contención con Nigel De Jong y Gareth Barry y eso motivó que el centro del campo del Dínamo pudiera dominar las primeras instancias del partido.

Con el paso de los minutos el equipo inglés reaccionó y poco a poco fue ganando metros y creando algo de peligro sobre la portería de Olexandr Shovkovskiy. Las primeras ocasiones llegaron a través de dos disparos lejanos de Mario Balotelli y David Silva, pero no fueron opciones lo suficientemente claras como para mover el 0-0 que campeaba en el marcador del City of Manchester Stadium.

Y en el minuto 35 el partido dio un giró radical al ser expulsado Balotelli tras una entrada muy dura sobre el pecho de Goran Popov. El joven delantero italiano volvió a cometer uno de sus excesos y dejó al City con diez a falta de diez minutos para el descanso. La expulsión espoleo a Carlos Tévez, que en una jugada individual provocó una falta en la frontal que dio origen al primer gol inglés.

Silva tocó en corto para Aleksandar Kolarov y el lateral serbio se sacó un potente zurdazo que se coló en la portería visitante tras tocar en un defensor. Y es que por extraño que parezca el equipo de Mancini comenzó a jugar mejor en la primera mitad, sobre todo con más elaboración, al quedarse con diez futbolistas.

El segundo asalto empezó como acabó el primero. Con el City dominando y buscando otro gol para forzar la prórroga. Micah Richards probó suerte con un remate de cabeza en el minuto 50 y poco después fue Silva el que lo intentó en una jugada individual. El Dínamo también tuvo alguna llegada aislada. La más peligrosa en el tramo inicial de la segunda parte fue un remate de cabeza de Denys Garmash que sacó bajo palos Joleon Lescott.

Al pasar los minutos y no cambiar el resultado, Mancini dio entrada a Adam Johnson en lugar de Barry para tener más creatividad en la línea medular, y a Edin Džeko en lugar del cansado Silva para buscar más pegada arriba. Pero los cambios no surtieron efecto. El juego del City siguió igual de espeso y según se iba acumulando la fatiga las llegadas locales se hacían más esporádicas.

Los ataques a la desesperada en el tiempo de descuento tampoco tuvieron recompensa y el City se vio apeado de la Europa League por un gran Dínamo que fue muy superior en la ida (ganó 2-0) y que ha aguantado con entereza en este complicado choque de vuelta. El equipo ucraniano estará en el sorteo del viernes en el que conocerá su rival en cuartos de final.