El Sporting mantiene el liderato

Sporting Clube de Portugal - S.S. Lazio 2-1
El conjunto lisboeta con goles de Van Wolfswinkel e Insúa vence al equipo romano y comanda el Grupo D en solitario.

Emiliano Insua celebra con su compañero Diego Capel su gol ante la Lazio
Emiliano Insua celebra con su compañero Diego Capel su gol ante la Lazio ©Getty Images

El Sporting Clube de Portugal se mantiene líder en el Grupo D tras vencer a la S.S Lazio por 2-1 con tantos de Van Wolfswinkel e Insúa en la primera mitad. El propio Insúa resultó expulsado en el minuto 48' y aunque la Lazio gozó de buenas ocasiones para empatar no logró el gol de la igualada.

El partido disputado en el José Alvalade de Lisboa comenzó con el equipo visitante tratando de llevar la iniciativa y disponiendo de las primeras ocasiones como la que tuvo Abdoulay Konko en el minuto ocho con una volea desde el balcón del área que blocó Rui Patrício.

Por su parte al Sporting le costó entrar más en el encuentro y no comenzó a trenzar su mejor juego hasta mediada la primera parte. El lanzamiento desde fuera del área de Matías Fernández fue todo un aviso y ya en el minuto 20 el club luso tomó la delantera en el marcador. En una falta botada por Diego Capel el español puso un centro con rosca a media altura que remató de tacón Ricky van Wolfswinkel. El holandés, que atraviesa un gran estado de forma, alojó la pelota al fondo de las redes con un maniobra acrobática.

Con el gol encajado la Lazio decidió sumarse al ataque con más decisión pero dejando muchos espacios en la retaguardia. Mientras el Sporting circulaba más y mejor la pelota en contraste con el fútbol directo de los italianos que optaban por los balones largos. Fue precisamente en una jugada a balón parado como llegó el empate del conjunto romano. En el 40', Hernanes sacó un libre indirecto y en el segundo palo surgió la figura de Miroslav Klose, desaparecido hasta el momento, para tirarse al suelo y hacer el segundo con el pie.

El Sporting supo reaccionar pronto y lo hizo en el tiempo de descuento cuando Emiliano Insúa recibió un balón en la frontal y optó por una volea con su pierna izquierda que se coló pegada al palo derecho de la meta defendida por Federico Marchetti.

En el descanso Edoardo Reja realizó un cambio de piezas y dio entrada a Djibril Cissé en lugar de Klose. Cuando apenas se llevaban cumplidos cinco minutos tras la reanudación Insúa resultó expulsado, al quedarse con un hombre menos el Sporting se replegó en su campo mientras que la Lazio se vio con opciones de sacar, al menos el empate, y se sumó al ataque.

Cissé, en el minuto 57', cruzó en exceso ante Rui Patrício tras un buen servicio de Álvaro González. La Lazio siguió empujando y en el 73' tuvo una magnífica doble ocasión pero entre el portero y el larguero evitaron el tanto romano. Más tarde, en el descuento, fue Tommaso Rocchi quien mandó el balón fuera con la portería vacía. La defensa del Sporting, comandada por Oguchi Onyewu, aguantó el vendaval romano y el equipo dirigido por Domingos Paciência logró mantener su liderato en el Grupo D y suma dos triunfos en otros tantos encuentros. La Lazio, por su parte, buscará su primera victoria en la próxima jornada ante el FC Zürich en Suiza.