El Stoke impone su garra

Stoke City FC - Beşiktaş JK 2-1
Pese a comenzar perdiendo el conjunto de Tony Pulis luchó hasta el final para firmar una remontada al más puro estilo del fútbol inglés.

El Stoke impone su garra ©Getty Images

El Stoke City FC logró remontar al Beşiktaş JK y acabó imponiéndose en casa por 2-1 gracias a un penalti transformado por Jon Walters a 12 minutos del final.

El partido comenzó con una lluvia de ocasiones para el equipo de Tony Pulis, pero como suele suceder en estos casos el equipo que perdona suele ser castigado. En la primera llegada peligrosa el Beşiktaş anotó después de que un gran pase de Ricardo Quaresma fuera aprovechado por Roberto Hilbert para cruzar bien el balón ante Asmir Begović. Pero la alegría fue efímera porque en la siguiente jugada Peter Crouch empató para el Stoke a la salida de un córner.

Con el empate a uno el conjunto de Stoke-on-Trent volvió a la carga. Ryan Shawcross y Crouch amenazaron en un par de ocasiones la portería de Rüştü Reçber a través del juego aéreo, pero los turcos aguantaron bien el chaparrón de ocasiones inglesas y empezaron a bajar el balón al suelo para intentar desmontar el sistema defensivo rival.

Pero la intensidad del Stoke en ataque era muy superior al ritmo de juego de los turcos y sólo con corazón y potencia llegaba sin excesivos problemas al borde del área visitante. Pese a ello no consiguió romper el empate en el resto del primer tiempo y tuvo que esperar al segundo para intentar la remontada.

Los primeros acercamientos de los hombres de Pulis en la reanudación llegaron con los clásicos saques de banda de Rory Delap. Pero pese al asedio local el Beşiktaş fue aguantando y el paso de los minutos le acercaba a su objetivo de puntuar en Inglaterra para mantenerse arriba en el Grupo E. De hecho tuvo un gran ocasión para adelantarse cuando un disparo de Quaresma desde fuera del área tocó en un defensa antes de pasar por encima de Begović para acabar estrellándose en el poste izquierdo de la portería del bosnio.

A pesar de ello el partido tenía más color rojiblanco y Delap se encargó de volver a meter el susto en el cuerpo a los turcos un remate desde el interior del área que se marchó fuera rozando el larguero. Pero la remontada no se acabó de sellar hasta que Jon Walters transformó un penalti cometido sobre Crouch en el minuto 78. El gol en contra consumió la poca energía que le quedaba al Beşiktaş y el Stoke City sumó su primera victoria en el Grupo E de la UEFA Europa League.