Juanfran rescata un punto en Rennes

Stade Rennais FC – Club Atlético de Madrid 1-1
Un tanto en el tramo final provoca que el conjunto rojiblanco saque un valioso empate en el Route de Lorient.

Juanfran rescata un punto en Rennes ©UEFA.com

El segundo partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League entre el Stade Rennais FC y el Club Atlético de Madrid terminó 1-1 por lo que el conjunto rojiblanco se mantiene al frente del Grupo I y el Rennes suma su primer punto en la competición.

Buena entrada en el Route de Lorient de Rennes para ver un duelo inédito en competición UEFA, en el que el conjunto local empezó controlando el balón pero sin crear peligro sobre la meta de Thibaut Courtois. Al Atlético le costaba tocar con comodidad pero en el 8' gozó de la mejor ocasión hasta el momento, aunque el disparo desde fuera del área de Gabi se marchó por encima del larguero. Hubo que esperar hasta el cuarto de hora para ver como el conjunto bretón ponía en apuros a la zaga rojiblanca, primero cuando un córner botado por Julien Feret casi lo remata Romain Danzé y poco después con un disparo de Victor Montaño que se marchó cerca del palo.

Una gran jugada por la banda derecha de Adrián López, ganador del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, terminó con un potente disparo del español desde fuera del área que un atento Benoît Costil mandó a córner. Esa jugada despertó algo al Atlético pero los hombres de Gregorio Manzano parecían no sentirse cómodos sobre el terreno de juego. Mientras, el Rennes trataba de crear peligro, sin demasiado éxito, en el área rival y sólo un tímido disparo de Jires Kembo-Ekoko al filo de la media hora inquietó al guardameta belga. En el tramo final de la primera mitad, el Rennes buscó el primer tanto de la tarde, Kembo-Ekoko y Montaño estuvieron cerca, aunque la última ocasión la tuvo Filipe Luis para el Atlético pero el marcador no se movió.

La segunda mitad empezó igual que la primera, con el Rennes teniendo el balón y el Atlético a la espera. Con el paso de los minutos el cuadro bretón se lanzó al ataque y Montaño gozó de dos ocasiones, una de ellas un potente disparo desde fuera del área que obligó a una gran intervención de Courtois que mandó el balón a córner. El colombiano lo siguió intentando y en el 56' un impresionante chut desde casi 20 metros terminó entrando cerca de la escuadra del meta rojiblanco que no pudo hacer nada para evitar el 1-0. El Atlético reaccionó y minutos después pudo haber marcado el tanto del empate pero Falcao, dentro del área y prácticamente sin oposición, no pudo conectar una buena dejada de Arda Turan.

Con un partido de ida y vuelta tras el tanto del Rennes, el brasileño Diego gozó de una gran ocasión en el 67' con un colocado disparo desde la frontal del área pero Costil, muy atento, se sacó una mano providencial para mandar el esférico a córner. Con el paso de los minutos, el Atlético lo siguió intentando ante un conjunto bretón algo más defensivo y Falcao gozó de dos buenas ocasiones antes del 75' pero el empate se resistía. El sustituto Yann M'Vila volvió a dar alas a un Rennes que trató de buscar el tanto de la tranquilidad en el tramo final, Georges Mandjeck tuvo una buena ocasión en el 86', pero fue otro suplente, Juanfran para el Atlético, el que marcó el 1-1. Un córner en el 87’ le llegó a los pies de Salvio que dio el pase de la muerte para que el alicantino mandara el balón al fondo de la red y el conjunto rojiblanco sacara un valioso punto de su visita a Rennes.