NK Maribor - SC Braga 1-1
El conjunto luso hizo méritos para ganar pero no tuvo suerte en los metros finales. Ibrahimi y Elderson fueron los goleadores.

Agim Ibraimi (derecha) en una acción del partido ante el Braga
Agim Ibraimi (derecha) en una acción del partido ante el Braga ©Getty Images

NK Maribor y SC Braga han empatado en Eslovenia, 1-1, en el partido correspondiente al Grupo H de la UEFA Europa League. El equipo local, que no había conseguido ningún punto hasta el momento y que sigue colista, se adelantó con el gol de Agim Ibrahimi en el primer cuarto de hora de juego. El Braga reaccionó y empató por medio de Elderson tras el saque de una falta aunque hizo méritos para llevarse el triunfo.

El encuentro entre eslovenos y lusos arrancó con una primera ocasión para el cuadro local, tras una bonita pared del Maribor, Martin Milec pisaba el interior del área pero su tiro terminaba en el lateral de la red. El Braga no se había repuesto del susto inicial cuando llegó el primer tanto del encuentro en el minuto 14.

En una acción por banda derecha, Goran Cvijanovič puso un pase hacia el vértice izquierdo del área que no acertaron a despejar los centrales del Braga. La pelota, mansa, llegó a Agim Ibraimi quien cruzó el balón con un tiro raso lejos del alcance de Quim. El conjunto de Leonardo Jardim, muy frío en los instantes iniciales, pagaba caro su mal arranque pero la reacción del equipo portugués no tardo en llegar.

En tres acciones calcadas el Braga, con medidos pases al hueco en busca de su único hombre en punta, Lima ganó por velocidad a sus defensores y se plantó delante de Jasmin Handanovič. Sin embargo, el delantero no tuvo su noche y sus primeros dos latigazos se marcharon fuera mientras que el tercero se estrelló en la pierna del guardameta.

El Braga hacía méritos más que suficientes para empatar y la igualada llegó en el 44 tras un saque de falta botado por Hugo Viana. Su centro al segundo palo lo remachó en boca de gol y de forma poco ortodoxa, el central Elderson.

El segundo acto comenzó con la misma dinámica con las que terminaron los primeros 45 minutos, con un Braga queriendo jugar más y estirado hacia la portería rival y con un Maribor agazapado en su campo y esperando su oportunidad a la contra. En el minuto 50 una buena internada con un pase a la frontal finalizó con un tiro ajustado a la escuadra de Hugo Viana que salió desviado.

La réplica del equipo esloveno llegó en el 59' con un tiro de su mejor hombre, Ibrahimi, que se perdió por línea de fondo. Sobre la hora de juego Handanovič salvó a su equipo con una parada de mérito a lanzamiento de falta de Leandro Salino.

Tras esa sucesión de ocasiones el ritmo del encuentro decreció de modo notable y el partido transcurrió, en su mayor parte, en el centro del campo, alejado de las zonas de peligro. El empate final permite al Maribor lograr su primer punto en lo que va de torneo mientras que el Braga, con cuatro, se queda en la tercera plaza por detras de Birmingham City FC y del Club Brugge KV.