El Schalke continúa firme

AEK Larnaca FC - FC Schalke 04 0-5
El conjunto alemán sigue liderando el Grupo J tras vencer con comodidad en Chipre al Larnaca con una gran exhibición de pegada ofensiva.

Kyriakos Papadopoulos felicita a Lewis Holtby tras el primer gol del Schalke
Kyriakos Papadopoulos felicita a Lewis Holtby tras el primer gol del Schalke ©Getty Images

El FC Schalke 04 ofreció una demostración de su potencial ofensivo en la victoria por 0-5 sobre el AEK Larnaca con tantos de Lewis Holtby, Benedikt Höwedes, Julian Draxler y Klass-Jan Huntelaar en dos ocasiones que deja al conjunto alemán en la primera plaza del Grupo J y en una buena situación para alcanzar los dieciseisavos de final.

El Larnaca fue el equipo que comenzó con mayor intensidad, pero tras unos minutos de dominio local, el Schalke se hizo con el control del balón, y comenzó a acercarse a la portería de su rival, especialmente con las internadas de Jefferson Farfán por el costado derecho. A pesar del dominio visitante, su primer disparo no llegó hasta el minuto 21, y supuso el primer gol del encuentro. Lewis Holtby recibió un balón en la frontal, y tras avanzar en horizontal para marcharse de su marcador, colocó un disparo ajustado al poste ante el que nada pudo hacer Marco Fortin.

A pesar de un disparo aislado de Edwin Linssen para el Larnaca, el Schalke era el que llevaba todo el peso del partido, y no tardó en llegar el segundo gol, que se produjo cuando Huntelaar remató de cabeza a la red un centro desde la derecha de Christian Fuchs. No se había repuesto el equipo local del segundo gol en contra cuando tras un saque de esquina de nuevo de Fuchs, el capitán Benedikt Höwedes envió el balón a la red con el pecho haciendo el tercero en el 40'.

La segunda mitad comenzó con una ocasión de Farfán para ampliar la ventaja del Schalke, pero después el Larnaca reaccionó y fue adquiriendo más peso en el partido. Rubén Gómez con un buen tiro cruzado desde dentro del área estuvo a punto de recortar distancias para el equipo chipriota, pero el portero Lars Unnerstall respondió con una gran parada.

El Schalke afrontó con mucha tranquilidad y sin sufrimiento la última parte del encuentro, y completó su goleada en los últimos minutos. Primero Julian Draxler llegando desde atrás tras un gran pase de Höwedes hizo el cuarto, y solo un minuto más tarde, Huntelaar hizo el quinto y definitivo al recoger un pase atrás de un defensa del Larnaca a su portero.

La clara victoria deja al Schalke como líder del Grupo J con siete puntos, mientras que el Maccabi Haifa FC es segundo con seis. El AEK Larnaca, por su parte, se complica la clasificación con la derrota, ya que es cuarto con un solo punto.