Remontada del Hannover con dos golazos

FC København - Hannover 96 1-2
El conjunto alemán dio la vuelta al tanto de N'Doye en cinco minutos y suma enteros para acceder a los dieciseisavos de final.

Remontada del Hannover con dos golazos ©Getty Images

El Hannover 96 logró la victoria en el Parken Stadion de Copenhague frente a un FC København que ahora se queda a cuatro puntos de la clasificación, aunque a falta de dos jornadas todavía sueña con el pase debido a que el Hannover y el R. Standard de Liège (primero empatado con los alemanes con ocho puntos) se enfrentan en la próxima jornada en tierras belgas. Dame N'Doye puso el 1-0 a los 67 minutos y, en ese momento, el Copenhague ascendía de la tercera a la segunda plaza del Grupo B, pero Jan Schlaudraff (minuto 71) y Lars Stindl (75) remontaron en cinco minutos para que la victoria y la segunda posición del grupo viajasen a Alemania.

El partido comenzó con miedo por parte de ambas escuadras, sabedoras de la gravedad de una derrota en el choque de la cuarta jornada, y por ello los primeros 20 minutos fueron de tanteo con llegadas que no se materializaron en disparos peligrosos. A partir de ese momento, el Hannover adelantó líneas con un buen trabajo de Mohammed Abdellaoue en punta (formó arriba con Schlaudraff) y de Stindl, de inicio en banda derecha, pero muy móvil por toda la zona ancha. Precisamente una jugada del internacional noruego por la izquierda acabó con un cabezazo de Stindl que se marchó por encima del larguero.

En la última jugada del primer acto, Christián Bolaños puso una falta desde el perfil diestro de la medular, pero el balón quedó muerto en el área sin que atacantes del Copenhague o defensas teutones acertasen a alcanzar el esférico. El segundo periodo siguió la misma dinámica y fue Stindl el que con un libre directo a los 54 minutos apuntó la primera acción de peligro tras la reanudación con un golpeo que se marchó cerca de la madera.

El marcador lo decantó el senegalés N'Doye, que aprovechó un córner de Bolaños que peinó Abdellaoue hacia atrás y el delantero golpeó un zurdazo con mucha potencia que se alojó en la red de Johan Wiland. Cuando peor se le ponían las cosas al conjunto de Mirko Slomka, llegó la reacción. El lateral derecho Sofian Chahed subió la banda, centró, peinó el balón el noruego Abdellaoue y Schlaudraff enganchó de volea con mucha violencia para hacer el 1-1 a los 71 minutos. Poco después, en el 75', el lateral Chahed hizo un pase en largo desde su campo que Stindl controló con calidad, hizo un sombrero a Ragnar Sigurdsson y con el pie izquierdo lanzó una volea que entró por la escuadra para certificar la victoria visitante.