El Celtic recupera sus opciones

Celtic FC - Stade Rennais FC 3-1
El conjunto escocés remontó el gol inicial de Mangane para el Rennes y se situó a sólo dos puntos de la primer plaza del Grupo I.

Anthony Stokes celebra su segundo gol ante el Rennes
Anthony Stokes celebra su segundo gol ante el Rennes ©Getty Images

El Celtic FC se mantiene con vida en el Grupo I de la UEFA Europa League después de una impresionante victoria por 3-1 ante el Stade Rennais FC.

Anthony Stokes fue el héroe del encuentro para el cuadro escocés haciendo dos tantos en la primera mitad después de que el capitán del Rennes, Kader Mangane, hubiese abierto el marcador en el segundo minuto de juego. Gary Hooper, que empezó el partido en el banquillo, hizo el tercero a ocho minutos para el final.

Ambos clubes tenían que ganar si querían mantener intactas sus opciones de clasificarse para la siguiente ronda y el Rennes demostró sus intenciones de llevarse los  tres puntos con una diana en su primer ataque. Julien Feret sacó un córner desde la derecha y Mangane se elevó para cabecear y superar a Fraser Forster en el 2'.

Los visitantes aplicaban un ritmo de juego muy alto por lo que el Celtic estuvo por detrás durante gran parte de la primera mitad, hasta que igualó el choque en el minuto 30. Stokes remató desde cerca tras recoger un rechazo de Benoît Costil, quien sólo pudo desviar el primer lanzamiento de James Forrest.  El delantero de la República de Irlanda de nuevo puso a los aficionados locales a sus pies dos minutos antes del descanso al aprovechar un servicio de Georgios Samaras.

El Celtic tenía muchas bajas por lesión, y además Neil Lennon se vio obligado a hacer un cambio en el descanso, cuando el capitán Glenn Loovens fue sustituido por el debutante Marcus Fraser, de tan solo 17 años. Un par de buenas intervenciones nada más salir ayudaron al joven jugador a establecerse en el centro de la defensa, mientras el Rennes iba recuperando el terreno perdido en el campo.

Sin embargo, el conjunto de Frédéric Antonetti no conseguió crear ocasiones de peligro, y el Celtic lo aprovechó saliendo con mucha velocidad al contragolpe, algo que casi le da su recompensa en el minuto 65, cuando Victor Wanyama estrelló un balón en el poste. El recién incorporado Youssouf Hadji estuvo cerca de dar el empate al Rennes, pero todas las esperanzas de los visitantes se esfumaron en el minuto 82, cuando Samaras puso en bandeja el tercero del Celtic a Hooper con un gran centro, y el delantero no falló.