El Schalke no puede con el Larnaca

FC Schalke 04 - AEK Larnaca 0-0
El conjunto alemán perdió la ocasión de destacarse en cabeza del Grupo J al empatar ante un equipo al que venció por 0-5 hace dos semanas.

Ciprian Marica (FC Schalke 04) y Luke Dimech (AEK Larnaca FC) luchan por un balón ©Getty Images

El FC Schalke 04 no logró pasar del empate sin goles en casa ante el AEK Larnaca, aunque ese marcador le sirvió para aumentar su ventaja en la primera plaza del Grupo J.

Tras su victoria por 0-5 en Larnaca la jornada anterior, el Schalke comenzó con mucha más calma esta vez, y su única ocasión de peligro en los primeros 15 minutos fue un remate de Julian Draxler. En el 22', un mal despeje del portero Marco Fortin dejó un balón en la frontal del área a Klass-Jan Huntelaar, pero el disparo lejano del holandés se marchó muy desviado.

Con el paso de los minutos, el equipo alemán fue creando mayores ocasiones de peligro, y al filo de la media hora de encuentro, un remate de cabeza de Kyriakos Papadopoulos se fue rozando el poste. El Larnaca reaccionó y probó al portero local Lars Unnerstall con sus dos primeras acciones ofensivas en el 32' y el 34'.

La defensa del conjunto chipriota recibió cinco goles del Schalke hace dos semanas, pero esta vez se mostró mucho más sólida y apenas concedió ocasiones de gol al equipo local. Sin embargo, Jan Morávek encontró un hueco en la línea defensiva del Larnaca en el 65' dejando solo frente al portero a Lewis Holtby. El público local ya cantaba gol, pero Fortin salvó a su equipo con una impresionante parada.

El fallo pudo costarle muy caro al Schalke, ya que poco después, Gonzalo García se plantó solo frente a Unnerstall, y el portero logró atrapar el balón cuando el centrocampista trataba de regatearle. La ocasión animó al Larnaca, que en la siguiente acción no consiguió rematar a gol un balón que se paseó por delante de la portería alemana.

En los últimos minutos, el Schalke se volcó en busca del gol que le diera el triunfo, pero quien pudo llevarse los tres puntos fue el equipo chipriota con un doble disparo de Njongo Priso que obligó a Unnerstall a esforzarse para salvar el empate. El Schalke continúa como líder, pero perdió la oportunidad de destacarse en la cabeza del Grupo J y de acercarse a los dieciseisavos de final.