El Standard asegura el primer puesto

R. Standard de Liège - Hannover 96 2-0
La derrota del Copenhague en el otro encuentro del grupo asegura el pase a belgas y alemanes.

El Standard asegura el primer puesto ©Getty Images

Victoria del R. Standard de Liége  por 2-0 ante el Hannover 96 que le asegura la primera plaza del Grupo B de la UEFA Europa League mientras que el equipo de la Bundesliga se clasifica como segundo. El conjunto belga supo aprovechar mejor sus oportunidades en las botas de Mohamed Tchite y de Gohi Bi Cyriac. La derrota del FC København en el otro partido del grupo otorga el pase a belgas y a alemanes a falta de una jornada.

Ambos equipos llegaban al choque ocupando las dos primeras plazas del grupo y salieron al ataque, en busca de un triunfo que les otorgase el pase de forma matemática sin tener que mirar otros resultados. En los compases iniciales tanto locales como visitantes optaron por colgar balones sobre el área rival aunque sin mucho criterio.

La primera aproximación seria del Standard fue un balón largo para Bia Mujangi que el africano cruzó en exceso ante la pasividad de la defensa alemana. Poco después, en el minuto 26, Tchite adelantaba a su equipo. Tras un saque de esquina a favor del club belga u despeje rival llegó a los pies del ex atacante del Real Racing Club que golpeó con potencia en el interior del área, colocando la pelota lejos del alcance de Ron-Robert Zieler.

El gol belga espoleó a los hombres de Mirko Slomka que desde ese momento estiraron líneas y se volcaron a por el empate. En el 35', Manuel Schmiedebach dispuso de un mano a mano con Sinan Bolat que el turco resolvió con la mejor intervención de la noche sacando una gran mano al lanzamiento raso de su rival.

La igualada también pudo llegar poco después tras un córner cerrado de Christian Pander que de nuevo abortó el meta otomano con muchos reflejos. Cuando el equipo visitante hacía méritos más que suficientes para lograr un gol llegó el descanso del choque.

Tras la reanudación el Hannover siguió siendo el dueño del partido pero en el minuto 60, tras una pérdida de balón en el centro del campo, el Standard montó una rápida contra que originó el segundo tanto del cuadro local. Tchite avanzó con velocidad y abrió a banda derecha donde apareció Mujangi cuyo centro-chut lo empujó Cyriac al fondo de las mallas.

El segundo tanto belga fue un auténtico jarro de agua fría para las aspiraciones del Hannover que veía como la primera plaza del grupo se le escapaba. No obstante, pudo acortar distancias con un cabezazo picado de Mohammed Abdellaoue en el minuto 77 que se perdió por linea de fondo. En los minutos finales el Standard supo administrar bien su ventaja y no pasó excesivos apuros.

El otro resultado del grupo, derrota del Copenhague en Ucrania, permite el pase de forma matemática a Standard y al Hannover. El equipo belga se asegura la primera plaza a falta de una jornada por disputarse mientras que el club de la Bundesliga será segundo.