Primer punto para el Malmö

Malmö FF - AZ Alkmaar 0-0
El conjunto sueco empató ante los hombres de Verbeek, un resultado que obliga a los holandeses a esperar a la sexta jornada para clasificarse.

Altidore en una jugada con Daniel Anderssoen
Altidore en una jugada con Daniel Anderssoen ©Getty Images

El AZ Alkmaar necesita ganar al FC Metalist Kharkiv en la sexta jornada para acompañar al equipo ucraniano a la siguiente fase de la UEFA Europa League después del 0-0 ante el Malmö FF.

Ni el guardameta del Malmö sueco Johan Dahlin ni su homólogo en el AZ Esteban Alvarado tuvieron mucho trabajo en el encuentro disputado en Suecia, un partido en el que los hombres de Rikard Norling sumaron su primer punto en el Grupo G después de cinco jornadas disputadas. Adam Maher mandó alta una gran oportunidad del conjunto visitante en los últimos minutos mientras que el sustituto Wílton Figueiredo gozó de una gran ocasión en la meta defendida por Alvarado, pero un gol para cualquiera de los dos equipos hubiese sido injusto.

El AZ es el actual líder de la Eredivisie, donde sólo ha perdido un partido en toda la temporada, pero estuvo lejos de su mejor nivel durante la primera mitad. El Malmö gozó de las mejores ocasiones a lo largo de ese periodo, con un disparo de Mathias Ranégie que se marchó alto, con un cabezazo de Pontus Janssen tras un buen lanzamiento de falta de Ricardinho y con una gran intervención de Alvarado tras el disparo de Daniel Larsson.

El conjunto de Gertjan Verbeek pareció reaccionar tras el descanso y Charlison Benschop, que entró por Roy Beerens durante la primera mitad, fue el hombre más peligroso mandando una buena ocasión por encima del travesaño de Dahlin, un portero que poco después tuvo que volver a lucirse tras la ocasión de Maher.

El AZ estuvo cerca de abrir el marcador en el tramo final pero la defensa del Malmö, que había encajado 13 goles en los primeros cuatro partidos, se mantuvo firme.