Remontada del Brujas en Maribor

NK Maribor - Club Brugge KV 3-4
Ryan Donk marcó el gol de la victoria para el conjunto belga que se vio con un 3-0 en contra y dio la vuelta al marcador en 16 minutos.

Ryan Donk logró el gol de la victoria en el 90'
Ryan Donk logró el gol de la victoria en el 90' ©Getty Images

El Club Brugge KV supo remontar el 3-0 en contra ante el NK Maribor a falta de 17 minutos para el final para terminar ganando 3-4 y lograr la clasificación en el Grupo H.

Cuatro goles en 16 minutos de la segunda mitad dieron a los hombres de Christoph Daum el partido a pesar de que Dalibor Volaš en dos ocasiones y el tanto el propia meta de Ryan Donk pusieran al Maribor con un más que favorable 3-0 en el marcador.

El conjunto visitante empezó fuerte y pronto estuvo cerca de ponerse por delante cuando Björn Vleminckx sobrepasó a Jasmin Handanovič y envió su disparo al larguero. De haber marcado quizás el rumbo del partido hubiese sido otro ya que tres minutos después Dalibor Volaš mandó al fondo de la red el primero del Maribor. Los dos guardametas estuvieron ocupados antes del descanso pero no fue hasta los segundos 45 minutos cuando llegaron el resto de goles.

Sólo cinco minutos después del paso por los vestuarios, el conjunto local dobló la ventaja cuando un peligroso centro de Dejan Trajkovski lo mandó al fondo de su propia portería Donk. Fue el pistoletazo para el festival goleador de la segunda mitad ya que el Maribor hizo el tercero en el 68'. Un córner botado por Dejan Mezga lo remató en el primer palo Marcos Tavares y un atento Volaš marcó el segundo de la noche en su cuenta particular y el cuarto en lo que va de competición.

El tercer gol dio vida al Brujas y Nabil Dirar fue el autor del primer tanto de la remontada. Era el minuto 74' cuando el internacional marroquí se aprovechó de un gran centro de Jimmy De Jonghe para poner el 3-1 en el marcador y sólo tres minutos después, un nuevo disparo desde fuera del área de Dirar supuso el segundo para el conjunto belga.

A falta de ocho minutos para el final, Joseph Akpala logró el tanto del empate tras controlar un pase al primer toque y colocar un balón en la escuadra ante el que nada pudo hacer el meta de Maribor. Con la grada local inquieta llegó la guinda del pastel para el Brujas. En el 90' de partido Vleminckx tocó de cabeza el centro de Niki Zimling y Donk, autor del gol en propia puerta en el 51', remató al fondo de las mallas el definitivo 3-4.

Todavía quedó tiempo para que Volaš estrellara un balón en el palo pero el delantero del Maribor deberá esperar a otra jornada para conseguir un 'hat-trick'.