El Wisła logra el pase

Wisła Kraków - FC Twente 3-1
Con el partido ya finalizado los jugadores polacos se enteraron del empate del Odense ante el Fulham que les daba la clasificación.

El Wisła logra el pase ©Getty Images

El Wisła Kraków consiguió su objetivo en el Grupo K de la UEFA Europa League al imponerse al FC Twente por 3-1 en Polonia y empatar el Fulham FC en el último minuto de su partido ante el Odense BK.

El choque comenzaba para los polacos sabiendo que no dependían de si mismos para lograr la clasificación. El Fulham FC marchaba segundo del Grupo K con un punto más y los hombres Kazimierz Moskal necesitaban un pinchazo de los ingleses para poder meterse en la siguiente fase siempre y cuando lograsen la victoria.

Y con el objetivo de conseguir esto segundo el equipo de Cracovia salió a por todas desde el minuto 1 con una intensa presión sobre la salida de balón de los jugadores de Co Adriaanse. Moviendo el balón de una banda a otra los holandeses intentaban respirar ante el agobio polaco, pero al final de cada jugada se veían obligados a jugar en largo buscando a sus hombres más adelantados.

El Wisła esperaba agazapado atrás esperando una contra, y en el minuto 12 el primer contraataque claro acabó en el primer gol polaco. Una buena internada de Łukasz Garguła por la derecha acabó con un potente derechazo del centrocampista polaco que tras hacer un efecto extraño en el aire se coló por el centro de la portería de un Nick Marsman que pudo hacer algo más por evitar el tanto.

Poco después el portero del Twente tuvo un par de acciones de mérito ante sendos ataques locales, ya que el gol animó todavía más al equipo polaco. Lo hombres de Moskal veían poco enchufados a sus rivales y no dudaron en buscar el segundo tanto antes del descanso. Pero las noticias que llegaban de Londres no eran positivas para el Wisła y su pequeño bajón en la recta final del primer tiempo le costó caro. Una jugada de ataque del Twente con varios balones colgados al área acabó con una preciosa chilena de Luuk De Jong ante la que no pudo reaccionar Sergei Pareiko.

Pero la segunda parte iba a arrancar mucho mejor para los intereses locales. Prácticamente en el primer ataque de la reanudación el ariete búlgaro Tsvetan Genkov aprovechó un balón largo para ganar en carrera a su par y después batir por bajo a Marsman. La charla de Moskal surtió efecto sin duda, porque el Wisła saltó con ilusiones renovadas a pesar de conocer el resultado que se estaba dando en Craven Cottage.

El paso de los minuto ralentizo el partido. El cansancio y el frío atenazaron a los equipos y las llegadas empezaron a ser menos frecuentes. Pese a ello Maor Melikson tuvo una gran ocasión en el minuto 72 para hacer el tercer gol local, aunque esta vez Marsman consiguió rechazar a córner. Pero la gran noticia iba a llegar una vez terminado ya el partido. El rostro de todos los jugadores del conjunto de Cracovia cambió al enterarse aún en el césped del empate del OB en Londres ante el Fulham y por lo tanto de su clasificación para los dieciseisavos de final.