El Zúrich se despide con triunfo

FC Zürich - FC Vaslui 2-0
Los tantos de Margairaz y de Buff otorgan al conjunto suizo su primera y única victoria en la fase de grupos.

Ricardo Rodriguez (FC Zürich) y Petar Jovanović (FC Vaslui)
Ricardo Rodriguez (FC Zürich) y Petar Jovanović (FC Vaslui) ©Getty Images

El FC Zürich se despide del torneo con la primera victoria de la fase de grupos tras imponerse por 2-0 a un FC Vaslui que ofreció muchas carencias ofensivas. Los goles de Xavier Margairaz y de Oliver Buff en la segunda parte terminaron con las aspiraciones del cuadro rumano de estar en la siguiente fase.

El encuentro comenzó algo frío, sin que ninguno de los dos equipos decidiese llevar las riendas del encuentro aunque, contra todo pronóstico, fue el equipo suizo, ya fuera del torneo de forma matemática, el que se animó más al ataque en los primeros compases. Sin que se hubiera cumplido el primer cuarto de hora de juego Margairaz controló con el pechó y golpeó con la zurda aunque su disparo se marchó cerca del poste.

El equipo dirigido por Urs Fischer quería despedirse dejando un buen sabor de boca ante su afición y todo pasaba por lograr su primer triunfo en la fase de grupos. El balón era cosa exclusiva del cuadro helvético y Admir Mehmedi probó fortuna en el 14' pero su lanzamiento se perdió por encima del travesaño.

Hasta el 21 el Vaslui, que se jugaba el pase a la siguiente ronda, no puso en apuros a la meta rival, fue en una acción de Bello Yero que terminó con un chut potente al primer palo del nigeriano que desvió a córner Andrea Guatelli. La falta de ideas en ataque no fue el único problema para el Vaslui en la primera parte ya que a ésto se le unió la lesión de su portero titular Vytautas Černiauskas cuyo puesto tuvo que ocuparlo Claudiu Puia.

El Vaslui, conocedor del triunfo momentáneo de la S.S Lazio ante el Sporting Clube de Portugal que le dejaba fuera de torneo, comenzó a sumarse al ataque con decisión y en el minuto 55 un cabezazo de Adailton pudo adelantar al cuadro de Viorel Hizo.

La jugada clave del encuentro llegó en el minuto 69 cuando el ex jugador del CA Osasuna, Margairaz recibió un balón en la frontal del área y con tiempo para pensar, se sacó un sutil lanzamiento con efecto a la misma escuadra. El Zúrich se adelantaba en el marcador gracias a su mayor efectividad mientras que el tanto del centrocampista ponía muy cuesta arriba la clasificación del Vaslui.

A partir de ese momento Hizo realizó varios cambios en su once de claro talante ofensivo para tratar de dar la vuelta al marcador, su equipo comenzó a colgar balones largos como principal recurso pero la defensa del Zúrich se mantuvo firme. En el minuto 89', con el equipo rumano volcado a la ataque Margairaz lanzó una contra que Oliver Buff aprovechó para batir al Puia con una bonita vaselina.

El equipo suizo que tuvo que esperar a la última jornada de la fase de grupos para lograr la primera victoria en la fase de grupos pero se despide del torneo con un buen sabor de boca. Todo lo contrario que el Vaslui que, a pesar de depender de sí mismo, perdió la segunda plaza en la última y definitiva jornada.