El Beşiktaş logra el objetivo

Beşiktaş JK - Stoke City FC 3-1
El conjunto turco remontó el tanto inicial de Fuller y acabó imponiéndose para finalizar primero del Grupo E por delante de los de Tony Pulis.

El Beşiktaş logra el objetivo ©Getty Images

El Beşiktaş JK logró su objetivo en esta última jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League al remontar el choque ante el Stoke City FC para acabar imponiéndose por 3-1. Con este triunfo los turcos pasan como primeros de grupo y los ingleses como segundos.

Este partido de la última jornada del Grupo E se presentaba como uno de los más interesantes de la noche del miércoles. Con el Stoke ya clasificado, el Beşiktaş aspiraba a sellar su pase a los dieciseisavos de final si lograba un punto, y además optando a la primera plaza de la sección en caso de sumar los tres puntos frente al conjunto de Tony Pulis. Para la ocasión Carlos Carvalhal no pudo contar con la estrella de su equipo, el luso Ricardo Quaresma, por una lesión pero pese a ello alineó a un once competente que en el minuto 10 a punto estuvo de adelantarse por medio de Fabian Ernst.

Asmir Begović respondió bien enviando el balon a córner, y el bosnio volvió a ser decisivo tras un centrochut de Veli Kavlak que se iba directo a la escuadra izquierda de la portería del equipo de Stoke-on-Trent. Los hombres de Pulis reaccionaron poco después, al cuarto de hora, con una gran ocasión de Cameron Jerome que no supo resolver un uno contra uno frente al veterano Rüştü Reçber.

Tras el susto 'las águilas negras' recuperaron el balón y volvieron a la carga con un Manuel Fernandes muy activo. Y con el dominio llegó la siguiente gran ocasión para los locales en forma de un cañonazo de Hugo Almeida desde fuera del área que volvió a repeler con éxito Begović. Pero la suerte desde larga distancia iba a ser para el jamaicano Ricardo Fuller, que tras aprovechar un gran robo de balón de Kenwyne Jones ejecutó un zapatazo desde la frontal ante el que nada pudo hacer Rüştü.

En el segundo tiempo el Beşiktaş salió con determinación a por el empate, pero las arrancadas a la contra de Jones y Fuller a la contra mantenían las opciones de peligro para los visitantes. Pero en el minuto 55 el partido dio un giro con el penalti y la expulsión de Matthew Upson tras derribar a Almeida en el interior del área. Fernandes transformó la pena máxima y puso el 1-1 en el marcador a más de media hora para el final.

Con el paso de los minutos el Stoke notó la inferioridad numérica y el conjunto local lo aprovechó para adelantarse en el marcador. Esta vez Fernandes actuó como asistente botando un saque de esquina que Mustafa Pektemek, que había salido en el descanso, remató en plancha a la red en el minuto 74. Y a ocho minutos del final Edu hizo el tercero para cerrar la victoria del Beşiktaş y su clasificación para dieciseisavos de final como primero del Grupo E.