Remontada que vale un pase

ŠK Slovan Bratislava - FC Salzburg 2-3
El cuadro austriaco se sobrepuso a un 2-0 en los primeros seis minutos y estará en los dieciseisavos de final de la Europa League.

Marián Had (ŠK Slovan Bratislava) y Stefan Maierhofer (FC Salzburg) pugnan por un balón ©Getty Images

El FC Salzburg saltó a tierras eslovacas sabiendo que si vencían a domicilio al ŠK Slovan Bratislava estarían en el bombo de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. Ante un Slovan sin nada en juego, el cuadro austriaco  se vio sorprendido en los primeros seis minutos con dos dianas de Miloš Lačný. En ese momento, el Salzburgo tuvo que reaccionar a marchas forzadas y Jakob Jantscher, de penalti, y Leonardo empataron el choque en los 18 minutos restantes.

Pese a no cumplir con la premisa de ir por delante, el Athletic Club echaba una mano con la diana de Jon Aurtenetxe a los tres minutos frente al Paris Saint-Germain FC. Ya en la segunda parte, el cuadro que dirige Ricardo Moniz culminó la remontada con un tanto en propia de Marián Had tras el centro de Jantscher. Con el 2-3, el Salzburgo se dedicó a dormir el balón, aunque el Slovan dispuso de una gran ocasión en la que Filip Šebo remató de cabeza, pero la defensa sacó a centímetros de la línea de gol. Fue el último sobresalto de un club austriaco que estará en el sorteo del viernes a las 13:00 HEC en Nyon (Suiza) para conocer su rival en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Tras una fase inicial en la que pesó el nerviosismo y la responsabilidad de la victoria, el Salzburgo sufrió un doble revés con ambos goles de Lačný, lo que planteaba un escenario muy gris. En ese momento, Leonardo, la estrella de los austriacos, se echó el equipo a la espalda y tiró de su técnica habitual. Tras un penalti de Karim Guédé, Jantscher puso desde los once metros el 2-1, para que cinco minutos después fuese el brasileño el que igualase las cosas con una fenomenal jugada individual. El Salzburgo conseguía su pase momentáneo, ya que en el Parque de los Príncipes se registraba el 1-1, pero Mathieu Bodmer logró a los 41 minutos la ventaja gala y obligaba a los de Moniz a vencer.

Hubo que esperar hasta el segundo acto para que el Salzburgo zanjase el objetivo firmando la victoria. Jantscher, el autor del 2-1, progresó por la banda diestra y puso un centro que despejó con infortunio Marián Had a su red para rubricar la remontada con el 2-3 a los 52 minutos. De nada importó que el PSG terminase venciendo 4-2 al cuadro bilbaíno, ya que el Salzburgo se ganó el derecho a estar en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League al concluir segundo con diez puntos, los mismos que los franceses, mientras que el Slovan únicamente sumó uno.