Importante ventaja para el PSV

Trabzonspor AŞ - PSV Eindhoven 1-2
El conjunto holandés se impuso en su visita a Turquía y tratará de sellar el pase a octavos de la UEFA Europa League ante su afición.

Importante ventaja para el PSV ©Getty Images

El PSV Eindhoven consiguió un valioso triunfo por 1-2 ante el Trabzonspor AŞ en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. Con este resultado, el conjunto holandés encarrila una eliminatoria que se decidirá el próximo jueves.

La primera ocasión del encuentro cayó del lado local, con un remate de Burak Yılmaz en el 2' que tuvo que despejar Andreas Isaksson a córner. Sin embargo, fue el PSV el que golpeó primero poco después. Tim Matavž puso el 0-1 en el 6' con un tremendo disparo con la izquierda desde la frontal del área. Y cinco minutos después Ola Toivonen batió a Tolga Zenin tras un pase de Dries Mertens. O-2 para los visitantes y aún no se había jugado el primer cuarto de hora del encuentro.

Pero no se descompuso el Trabzonspor y consiguió recortar distancias en el 33' con un tanto de Olcan Adın. Con el 1-2 se llegó al descanso en la ciudad otomana. Tras la reanudación, pudo empatar el conjunto local en el 56', pero Isaksson tocó lo justo para mandar a córner el disparo de Burak Yılmaz.

Y fue de nuevo el delantero, el más destacado del Trabzonspor, el que lo intentó en el 64', si bien su disparo salió muy alto y no inquietó al portero del PSV. Pasaban los minutos y el PSV no sufría demasiado para mantener una ventaja que podía resultar decisiva para decantar la eliminatoria en favor del conjunto holandés.

En el 77' fue Serkan Balcı el que lo intentó con un lejano disparo, pero tampoco fue dirigido entre los tres palos defendidos por el meta sueco del PSV. Pudo poner la puntilla Toivonen con un lanzamiento de falta en el 87', pero salió desviado el disparo del sueco. Por lo tanto, el PSV afrontará el partido de vuelta en Eindhoven con una notable ventaja.