Renta corta para el Twente

FC Twente - FC Schalke 04 1-0
El conjunto de la Eredivisie se impuso al Schalke 04 gracias a un solitario gol de De Jong en la segunda parte desde el punto de penalti.

Renta corta para el Twente ©Getty Images

El FC Twente se impuso 1-0 al FC Schalke 04 en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League. El equipo local fue mejor que los alemanes, pero solo pudo romper la igualada con un lanzamiento de penalti en el segundo tiempo.

El conjunto holandés, segundo en la Eredivisie con un partido menos que el líder AZ Alkmaar, dispuso de las dos primeras oportunidades del partido. Primero fue con un remate de cabeza de Luuk de Jong en el 10', pero detuvo bien Timo Hildebrand. El meta germano tuvo que intervenir tres minutos después tras otro testarazo de Chadli.

Salió mucho mejor el conjunto local en la primera media hora, y el Schalke no lograba deshacerse de la presión holandesa. Quizás echaba de menos el Schalke la presencia de Klaas-Jan Huntelaar en punta, un jugador capaz de aguantar la pelota de espaldas a la portería. En el 35' fue Chadli de nuevo el que pudo adelantar a los suyos, pero el remate del atacante a pase de Ola John no encontró portería. A pesar del dominio holandés en la primera mitad, se llegó al descanso con 0-0 en Enschede.

La segunda parte comenzó con dominio del equipo local, al igual que la primera. Pero esta vez se vio recompensado el Twente en el 60'. Joel Matip derribó con una zancadilla a De Jong cuando cuando se marchaba solo para encarar a Hildebrand. El árbitro señaló penalti y expulsó al jugador del Schalke. Fue el propio De Jong el que materializó la pena máxima para adelantar 1-0 al Twente.

No cambió mucho el panorama a pesar del tanto del conjunto holandés, y el Schalke siguió sin inquietar demasiado la meta defendida por Nikolay Mihaylov. Jermaine Jones remató alto un córner botado desde la derecha en el 85', en lo que fue la última ocasión visitante. Por lo tanto, el Twente viajará a Alemania con un solo tanto de ventaja en busca de una plaza en los cuartos de final de la competición.