Paso de gigante para el Atlético

Club Atlético de Madrid - Beşiktaş JK 3-1
El conjunto rojiblanco logró una amplia victoria en casa y encarrila la eliminatoria de octavos.

Paso de gigante para el Atlético ©UEFA.com

El Club Atlético de Madrid logró un importante triunfo por 3-1 en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League ante el Beşiktaş JK, encarrilando así la eliminatoria de cara a la vuelta del próximo jueves en Estambul.

Buena entrada en el Estadio Vicente Calderón para ver un encuentro inédito entre el conjunto rojiblanco y el Beşiktaş, el primero de esta temporada a las 19:00HEC. Ambos equipos empezaron con fuerza sabiendo que el resultado de esta tarde podría ser crucial para la eliminatoria pero fue el Atlético el que tuvo la primera ocasión a los tres minutos, cuando Falcao recogió un buen pase de Adrián López pero su disparo se marchó cerca del palo izquierdo de Cenk Gönen. No hubo que esperar mucho para ver la primera llegada con peligro del conjunto turco ya que antes del cuarto de hora un potente disparo desde fuera del área de Manuel Fernandes lo tuvo que despejar con los puños un atento Thibaut Courtois.

Tras unos minutos de igualdad llegó una nueva ocasión para el conjunto rojiblanco. Una contra conducida por Adrián terminó en los pies de Koke que, desde la derecha, puso un medido centro a Eduardo Salvio que de forma incomprensible mandó el balón fuera. Era el momento del Atlético ya que en el 22' Falcao tuvo un mano a mano con Gönen que el guardameta salvó y sólo dos minutos después Salvio enmendó su error anterior y colocó el 1-0 en el marcador tras una buena jugada individual desde la banda derecha. Antes de la media hora, el equipo de Simeone logró doblar la ventaja, de nuevo después de un magnífico tanto de Salvio que superó con una vaselina al guardameta del Beşiktaş. Ya en el 37', el Atlético marcó el 3-0 con el que se llegaría al descanso gracias a una espectacular jugada de Adrián que tras hacerse con el balón en el centro del campo regateó a la zaga visitante y mandó el esférico al fondo de la red.

Ya en la segunda mitad, el equipo turco empezó teniendo más el balón con la esperanza de marcar un gol que le metiera de nuevo en una eliminatoria que se había puesto muy cuesta arriba tras la gran primera parte del conjunto rojiblanco. Y el tanto no tardó en llegar ya que en el 53' el ex jugador del Atlético Simão se sacó un potente disparo desde la frontal ante el que nada pudo hacer un prácticamente inédito Courtois. Con el 3-1 en el marcador el partido no tenía un dominador claro y las llegadas se alternaban en las dos áreas aunque carecían de peligro.

El Atlético parecía algo más impreciso y le costaba crear ocasiones con la frescura que lo hizo en la primera parte aunque con el paso de los minutos empezó a tener de nuevo el control del balón. No fue hasta el 71' cuando una falta botada por Gabi desde la frontal inquietó algo a una zaga visitante que poco después estuvo providencial evitando el tanto de Falcao, tras un buen pase desde la izquierda de Filipe Luis. En el tramo final, el Beşiktaş buscó su segundo tanto a la contra mientras el Atlético trataba de sentenciar la eliminatoria, Falcao estuvo cerca de lograr el cuarto en el 86', pero el marcador no se movió y el conjunto de Simeone afrontará el partido de vuelta del próximo jueves en Estambul con un importante 3-1 a su favor.