El Atlético no cede en Europa

Club Atlético de Madrid- FC Viktoria Plzeň 1-0
El campeón sigue con su espectacular racha en el continente y ha sumado su decimoquinta victoria gracias a un gol del 'Cebolla' en el descuento.

Diego Simeone, técnico del Atlético de Madrid
Diego Simeone, técnico del Atlético de Madrid ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid sumó su segunda victoria en la fase de grupos de la UEFA Europa League y lo hizo por 1-0 ante el FC Viktoria Plzeň checo en el primer encuentro de la presente campaña europea en el Estadio Vicente Calderón gracias a un gol de Cristian Rodríguez en el tiempo de descuento. De esta forma, el conjunto rojiblanco lidera el Grupo B en solitario con seis puntos en su haber y suma ya 15 victorias consecutivas en competición UEFA.

Con una discreta entrada en el feudo rojiblanco y con una alineación sin los teóricos titulares, el Atlético saltó al campo con la intención de seguir contando sus encuentros en Europa por victorias. Pese a ello, y con ambos conjuntos sabiendo que un triunfo le daba el liderato del Grupo B en solitario, el partido no terminaba de decantarse en los primeros minutos y las ocasiones escaseaban en los dos extremos del campo. De hecho, la primera llegada con algo de peligro no se dio hasta el minuto 9, cuando Emre Belözoğlu se sacó un potente disparo desde fuera del área que se marchó cerca del palo izquierdo de Matúš Kozáčik.

Al conjunto rojiblanco le costaba hilvanar las jugadas más de lo habitual mientras que el Viktoria esperaba su oportunidad a la contra, aunque tampoco sin demasiado éxito. Con el paso de los minutos el Atlético empezó a tocar y poco poco avanzaba metros pero no fue hasta el filo de la media hora cuando Cristian Rodriguez protagonizó una gran jugada colándose en el interior del área con la mala fortuna de que su peligroso centro no encontró rematador. Un Viktoria muy firme atrás acababa con cualquier opción del Atlético mientras que dos jugadas aisladas del conjunto checo, primero un cabezazo de Marek Bakoš y después un peligroso centro de Marek Hanousek, casi dejan sin aliento a la parroquia rojiblanca antes del descanso. A pesar de que Adrián López estuvo cerca de abrir el marcador en el 42' el encuentro se marchó a los vestuarios con el 0-0 inicial.

Sin cambios en ninguno de los dos equipos en la segunda mitad, el encuentro empezó con el Atlético presionando mucho más arriba y con otra actitud, poniendo en apuros a la zaga checa desde el primer minuto. Aún así, al conjunto rojiblanco le faltaba la frescura de otros días y a pesar de tener el control total del partido, no fue hasta el 54' cuando se vio el primer disparo a puerta de la segunda parte, un fuerte chut del 'Cebolla' desde la frontal que terminó en córner. Paradójicamente, la mejor ocasión del encuentro hasta el momento la protagonizó el Viktoria de la mano de Procházka tres minutos después, cuando con un buen lanzamiento de falta probó los reflejos de un Sergio Asenjo prácticamente inédito hasta el momento.

Parece que la ocasión fallada del conjunto checo despertó al Atlético, y también al Calderón, ya que su respuesta fue inmediata, de nuevo de las botas del hombre más activo del Atlético: el 'Cebolla'. El conjunto rojiblanco parecía dispuesto a llevarse los tres puntos y aunque era el que más peligro creaba, el gol se resistía. El encuentro continuó con la misma tónica en el tramo final, con el Atlético controlando el balón y llegando al área rival, Raúl García estuvo cerca en el 87' y en el 90', pero no fue hasta el tiempo de descuento cuando el 'Cebolla', con un espectacular golazo desde fuera del área, puso el 1-0 en el marcador. Con este resultado, el Atlético termina la segunda jornada como líder en solitario del Grupo B.