Downing pone líder al Liverpool

Liverpool FC - FC Anji Makhachkala 1-0
El conjunto inglés se hizo con la victoria gracias a un solitario gol del extremo zurdo y se coloca primero en el Grupo A.

Downing pone líder al Liverpool ©AFP/Getty Images

Un solitario gol de Stewart Downing dio al Liverpool FC una importante victoria por 1-0 ante el FC Anji Makhachkala en el Grupo A de la UEFA Europa League. Con este resultado, el conjunto inglés se coloca líder en solitario de su sección.

Tal y como viene siendo habitual esta temporada, Brendan Rodgers decidió dar minutos a jugadores que no gozan de tantas ocasiones en la Premier League. A destacar la presencia del ex jugador del Real Madrid CF Nuri Şahin en el centro del campo junto a Steven Gerrard, quedando el ataque para el depredador uruguayo Luis Suárez. El gaditano Suso, una de las sorpresas agradables de los reds esta campaña, esperaba en el banquillo. En el FC Anzhi Makhachkala, que llegaba a Anfield líder de la sección con cuatro puntos, Samuel Eto’o era la amenaza goleadora.

El conjunto inglés, tercero del Grupo A con cuatro puntos antes de empezar el partido, comenzó dominando el choque, y en el 23’ Jonjo Shelvey mandó a las nubes un pase raso desde la derecha de Luis Suárez. El conjunto ruso no lograba hilvanar jugadas largas, fiándolo todo al contragolpe. En el 40’, fue el danés Daniel Agger el que probó suerte desde 30 metros, pero su zurdazo no encontró la portería defendida por Vladimir Gabulov. Antes del descanso fue Fedor Smolov el que probó suerte desde lejos, con el mismo resultado que Agger. Con empate sin goles se llegó al descanso en Anfield Road.

Empezó la segunda parte con el Liverpool llamando a la puerta del Anji, y en antes del 50’ pudo marcar en dos ocasiones. Primero fue Martin Škrtel el que probó desde lejos a Gabulov, y acto seguido el remate de cabeza de Steven Gerrard se fue fuera por poco. Pero a la tercera fue la vencida, y Stewart Downing puso al Liverpool por delante en el 53’. El extremo zurdo tiró la diagonal y con un derechazo desde la frontal batió al meta del Anji.

El tanto dejó sin reacción al Anji, que se vio impotente a la hora de darle la vuelta al marcador. A pesar de mover el banquillo, Guus Hiddink no dio con la tecla correcta para perforar la sólida defensa inglesa. Con este resultado, y la derrota del Udinese Calcio ante el BSC Young Boys, el conjunto inglés se coloca líder en solitario de su sección.