El Young Boys empata en Anfield

Liverpool FC - BSC Young Boys 2-2
Un gol en las postrimerías del partido de Zverotić salvó un punto para los visitantes en un partido muy abierto.

Raúl Bobadilla y Elsad Zverotić marcaron los goles en el empate del BSC Young Boys. ©AFP/Getty Images

El Liverpool FC y el BSC Young Boys empataron a dos en un partido con muchas ocasiones de gol en Anfield, por lo que todo queda abierto para ver quien se clasifica para la siguiente ronda de la UEFA Europa League a falta de una jornada por disputarse.

Nada mas comenzar el partido el conjunto suizo sorprendió a los ingleses con un ataque rápido, pero en el contraataque Gonzalo Zárate no pudo rematar en condiciones. Después fue el turno de Raúl Bobadilla de probar a Pepe Reina, pero el meta español respondió bien. El buen arranque de los visitantes se tradujo en varias oportunidades de gol, pero ni Raphael Nuzzolo ni Christian Schneuwly pudieron abrir el marcador.

Tras el primer cuarto de hora despertó el conjunto de Anfield con un remate desviado del internacional inglés Joe Cole. Dos minutos más tarde fue la hora de Jordan Henderson, y el joven jugador tuvo la más clara ocasión en el minuto 26 tras quedarse sólo ante el portero, pero su remate cruzado fue enviado a córner por Marco Wölfli. A los 32 minutos el Liverpool abrió el marcador por medio de Jonjo Shelvey tras una gran jugada entre Suso y Joe Cole.

Cinco minutos más tarde pudo doblar la ventaja tras un remate de Martin Škrtel, pero Nuzzolo sacó el balón bajo palos. Al filo del descanso el español Suso pudo aumentar la diferencia, pero su remate se fue desviado.
Tras la reanudación el Young Boys avisó en dos ocasiones con remates de media distancia. El primero de Alexander Farnerud que se fue por encima del larguero y otro de Elsad Zverotić que se fue por muy poco desviado. Pero a los 51 minutos igualó el marcador gracias a un gran gol de Bobadilla que controló un centro dentro del área y fusiló a Reina para el 1-1.

Los 'reds' movieron el banquillo y dieron entrada a Luis Suárez para buscar el gol de la victoria. A falta de 20 minutos para finalizar el partido el uruguayo le dio un balón a Steven Gerrard y el capitán filtró un gran pase para que Joe Cole batiera por bajo al portero y subiera el segundo al luminoso. Sin embargo, un gran gol de Zverotić a falta de tres minutos deja todo abierto para la última jornada. En la última fecha se podría producir un triple empate a diez puntos si los dos equipos ganan sus respectivos partidos.