El Tottenham presenta su candidatura

Tottenham Hotspur FC - Panathinaikos FC 3-1
El conjunto inglés selló su pase a la siguiente fase como segundo lugar del Grupo J tras la victoria de la Lazio.

Emmanuel Adebayor mostró el camino de la victoria en White Hart Lane
Emmanuel Adebayor mostró el camino de la victoria en White Hart Lane ©Getty Images

El Tottenham Hotspur FC venció en calidad de local al Panathinaikos FC por 3-1 gracias a un gol en la primera parte de Emmanuel Adebayor y a otros dos en la segunda mitad obra de Orestis Karnezis, en propia puerta, y de Jermain Defoe. Los de André Villas-Boas se meten como segundo clasificado del Grupo J tras la victoria del S.S. Lazio en el otro partido de esta sección. Los griegos quedaron eliminados.

Ambos equipos se enfrentaban en White Hart Lane en un partido el que había mucho que disputar. Los locales llegaban a este encuentro como segundos de su grupo con siete puntos, mientras que los helenos marchaban a sólo dos de su rival, por lo que una victoria a domicilio les clasificaría a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

El partido tuvo unos primeros 20 minutos eléctricos en donde el Tottenham llevó el peso ofensivo del encuentro con Adebayor y Defoe, pero sin Gareth Bale, su baza por la banda izquierda. El propio delantero togolés abrió el marcador a los 28 minutos tras un gran pase interior del internacional norteamericano Clint Dempsey.

El dominio de los spurs seguía transformándose en oportunidades e incluso Dempsey, Adebayor y el central Jan Vertonghen pudieron ampliar la ventaja, pero sus remates no encontraron portería, así que su equipo se fue con la ventaja mínima al descanso.

Tras la reanudación el conjunto inglés salió con mucho ímpetu buscando un gol que aumentara la diferencia y estuvo a punto de lograrlo cuando Defoe envió un balón al palo. Pero fueron los visitantes los que silenciaron el templo de Londres a los 54 minutos tras un gol de Zeca tras un gran centro de Nikos Spyropoulos desde la izquierda.

El gol animó a los dirigidos por Giannis Vonortas tras un centro desde la izquierda que rebotó en un defensa y el balón le quedó botando en el área al delantero español Toché, pero su débil remate se paseó al frente de la portería sin éxito. Sin embargo el Tottenham, que no había atacado en toda la segunda parte, se encontró con un gol tras un cabezazo de Clint Dempsey que dio en el larguero y se estrelló en la espalda del portero Karnezis antes de entrar al fondo de la red.

A falta de ocho minutos para el final llegó la puntilla para el conjunto heleno, una gran jugada individual de Aaron Lennon terminó con un pase diagonal para Defoe que definió con una vaselina a la salida del portero. Este resultado deja a los de Londres en el segundo puesto por lo que podrían enfrentarse en la siguiente ronda a uno de los mejores terceros lugares de la UEFA Champions League.