El Girondins sale vivo

FC Dynamo Kyiv - FC Girondins de Bordeaux 1-1
El equipo galo tuvo suerte y logró un valioso empate en Ucrania en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Europa League.

Ludovic Obraniak (izquierda) es felicitado por sus compañeros
Ludovic Obraniak (izquierda) es felicitado por sus compañeros ©AFP/Getty Images

El FC Girondins de Bordeaux tuvo suerte y logró un empate 1-1 en casa del FC Dynamo Kyiv en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Ambos equipos se veían las caras por primera vez en una competición UEFA, y Lukman Haruna y Ludovic Obraniak fueron los autores de los goles en la primera mitad. Después del descanso, los ucranianos se pudieron adelantar en el marcador, pero Oleh Gusev estrelló un penalti en el larguero para dejar la eliminatoria viva de cara al partido de vuelta.

Los locales, que no jugaban un partido oficial desde el 4 de diciembre, tenían miedo de notar la inactividad. Sin embargo, el equipo de Oleh Blokhin salió a por todas, y Marc Planus tuvo que intervenir para evitar el tanto de Haruna. Poco después, Cédric Carrasso despejó un intento de Niko Kranjčar cerca del poste. Pero a los 20 minutos, el meta no pudo hacer nada y Haruna adelantó a los suyos después de un buen pase de Taye Taiwo.

Pero la alegría solo le duró tres minutos a los locales. Después de una buena maniobra en el córner, Grégory Sertic se quedó solo y su pase atrás lo recogió Obraniak. Su disparo con el exterior de su pie izquierdo se coló en la meta ucraniana.

Andriy Yarmolenko pudo marcar en una jugada en la que la pelota se le quedó a placer, antes de que Haruna se topara con el larguero. El conjunto galo mejoró tras el descanso, pero vio cómo Henrique derribaba a Gusev dentro del área. El propio jugador ucraniano, que había salido desde el banquillo, estrelló la pelota en el larguero dejando vivo al equipo francés.