Sólo faltó el gol

Newcastle United - FC Metalist Kharkiv 0-0
Entretenido choque entre ingleses y ucranianos que se quedó sin tantos y deja todo abierto para el duelo de vuelta en Ucrania.

Sólo faltó el gol ©Getty Images

El primer episodio de la eliminatoria de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League entre el Newcastle United FC y el FC Metalist Kharkiv acabó como empezó. Empate sin goles que deja el choque totalmente abierto con opciones para ingleses y ucranianos. Pese a la ausencia de tantos, el choque ofreció numerosas ocasiones de peligro para unos y otros, pero ninguno logró acertar.

El Newcastle apostó de inicio por dos de sus tres incorporaciones invernales inscritas en la segunda competición continental. Mapou Yanga-Mbiwa, en el lateral derecho, y Moussa Sissoko, por detrás de Papiss Cissé, fueron de la partida por elección de Alan Pardew.

Los ucranianos, sin la baja de su estrella Willian, ya en el FC Anji Makhachkala, apostaron por un fútbol alegre y Marlos o Jonathan Cristaldo pudieron poner el 0-1. Una de las primeras opciones de peligro fue de Gabriel Obertan a los 17 minutos, pero su disparo desde fuera del área se marchó cerca del poste. El colegiado anuló un gol de Cissé por fuera de juego de Moussa Sissoko.

Marlos colgó un córner desde la derecha y Edmar cabeceó con todo en el primer palo, pero el meta local Tim Krul blocó para solventar la papeleta. El Newcastle contestó dos después, en el 31', con una triangulación rápida en medular en la que Yohan Cabaye asistió a Cissé, pero el senegalés se encontró con los pies del portero Olexandr Goryainov cuando se esperaba el 1-1-0.

Ya en el segundo tiempo, el lateral izquierdo Fininho y Cristaldo dispusieron de dos ocasiones consecutivas para desequilibrar el guarismo en el minuto 50, pero la tendencia habitual se mantuvo. La más clara de los locales llegó con la cabalgada del suplente Sylvian Marveaux, pero el disparo de Cissé lo escupió Goryainov. Poco después, el propio Cissé volvió a ver como le anulaban otro tanto.

Con el 0-0, la eliminatoria se decidirá en Kharkov el jueves 21 de febrero buscando un puesto en octavos de final. El ganador se medirá al triunfador del cruce entre el Anji y el Hannover 96.