Machada del Pilsen

SSC Napoli - FC Viktoria Plzeň0-3
El equipo checo se ha colocado con pie y medio en los octavos de final gracias a los goles de Darida, Rajtoral y Tecl en San Paolo.

Vladimír Darida celebra el primer tanto
Vladimír Darida celebra el primer tanto ©AFP/Getty Images

El FC Viktoria Plzeň se ha colocado con pie y medio en los octavos de final de la UEFA Europa League gracias a los goles de Vladimír Darida, František Rajtoral y Stanislav Tecl en el Stadio San Paolo del SSC Napoli.

Delante del máximo goleador del torneo con siete tantos, Edinson Cavani, el equipo de Pavel Vrba demostró una admirable compostura. Darida permitió al Pilsen irse al descanso con ventaja. El Nápoles reaccionó tras la reanudación, pero entonces el equipo checo culminó la sorpresa con los goles de Rajtoral y del suplente Tecl en el tramo final.

El Pilsen se esperaba muchos problemas en la primera parte y se los encontró. El portero Matúš Kozáčik mandó un disparo de Goran Pandev al larguero y poco después tuvo que intervenir con un buen tiro de Juan Zúñiga. Los checos aguantaban como podían, pero todo cambió en el minuto 28, cuando Darida enganchó un balón suelto para colocar el balón en el fondo de la red.

Walter Mazzarri buscó la reacción y tras la reanudación introdujo en el campo a Marek Hamšík. Con su entrada el Nápoles encontró más espacios, pero se topó con un inspirado Kozáčik, que detuvo el intento del internacional eslovaco. Poco después fue Blerim Dzemaili el que estuvo cerca de marcar el empate. El Pilsen sufría, pero mantenía su ventaja.

Rajtoral estuvo muy cerca de doblar la ventaja, aunque su tanto fue anulado por fuera de juego. Hamšík lo intentaba en la otra portería, pero Kozáčik era un muro imposible de superar. Fue el tramo final donde el Pilsen tiró de efectividad para dar un paso de gigante hacia los octavos de final. Rajtoral superó a De Sanctis para hacer el 2-0 y muy cerca del final Tecl añadió el tercero para certificar la derrota más abultada del Nápoles en Europa como local.