La efectividad da el pase al Benfica

SL Benfica - Bayer 04 Leverkusen 2-1 (Global: 3-1)
El club lisboeta aprovechó sus ocasiones ante un Leverkusen que presentó batalla durante los 90 minutos en Portugal.

La efectividad da el pase al Benfica ©AFP/Getty Images

El SL Benfica se impuso al Bayer 04 Leverkusen por 2-1 en un partido más sufrido de lo que señala el marcador. El equipo luso jugará en octavos contra el FC Girondins de Bordeaux.

Tras vencer en Alemania por 0-1 (con un gol del paraguayo Óscar Cardozo) el conjunto de Jorge Jesus apostó por no especular y salió fuerte ante su público. En los primeros minutos el equipo alemán se mostró valiente y probó un par de veces a Artur desde lejos, además de intentar mantener la posesión para elaborar juego desde atrás.

Su primera gran ocasión llegó con una internada del español Dani Carvajal por banda derecha que remató muy bien Stefan Kiessling. Pero el germano tuvo la mala suerte de que su remate fue repelido por el poste derecho de la portería del Benfica. El susto despertó un poco al equipo luso, que comenzó a presionar más arriba para incomodar la salida de balón visitante. Justo entonces llegó un gran remate de cabeza de Nico Gaitán que repelió muy bien Bernd Leno.

A partir de ahí la contienda se igualó y las llegadas se repartieron. Kiessling era una amenaza constante, pero no menos lo eran Cardozo o Enzo Pérez. Sin embargo, la mejor ocasión antes del descanso fue para los alemanes. Un robo en la frontal lusa de Carvajal permitió a André Schürrle (que también había disparado antes al palo) quedarse solo ante Artur, pero internacional teutón no supo definir.

En la segunda mitad salió mucho mejor el Leverkusen. Kiessling vio como un gol suyo no subía al marcador por fuera de juego nada más comenzar la reanudación, y pocos minutos después Jorge Jesus se vio obligado a cambiar a Carlos Martins por lesión sacando a Eduardo Salvio.

Con el paso de los minutos fue creciendo la tensión y se vieron algunas entradas feas. El Leverkusen quería aumentar la presión pero corría el riesgo de dejar huecos atrás. Y en una de las subidas al ataque de Dani Carvajal apareció Ola John para sentenciar la eliminatoria. Dos recortes preciosos y un disparo exquisito pusieron el 1-0 en el marcador a favor del equipo lisboeta.

La recta final del choque estuvo más controlada por el Benfica, que a pesar de ello vio como primero Simon Rolfes y luego Schürrle tenían dos muy buenas ocasiones para hacer el empate en el minuto 68. Este último fue el que finalmente logró hacer el empate con una bonita volea con la zurda desde la frontal del área, tanto que no dio mucha emoción al choque ya que a los dos minutos Nemanja Matic hizo el 2-1 para sellar definitivamente el pase del Benfica.