El Basilea acaba con el Dnipro

FC Dnipro Dnipropetrovsk - FC Basel 1893 1-1 (Global: 1-3)
Un gol de Schär empató el tanto local y dejó sin opciones al conjunto de Juande Ramos en la Europa League.

Roman Zozulya pelea con Park Joo Ho, del Basilea
Roman Zozulya pelea con Park Joo Ho, del Basilea ©AFP/Getty Images

Un penalti anotado por Fabian Schär echó por tierra todas las opciones del FC Dnipro Dnipropetrovsk en la UEFA Europa League tras el empate 1-1 ante el FC Basel 1893 en la vuelta de los dieciseisavos de final y el ganador tendrá enfrente en octavos al FC Zenit St Petersburg.

Con los dos equipos con diez hombres, Roman Zozulya cometió un penalti sobre Valentin Stocker en el área del Dnipro y Schär batió a Jan Laštůvka desde la pena máxima a os 81 minutos. Solamente cinco minutos antes, el Dnipro tuvo la opción de lograr el 2-0 por mediación de Yevhen Seleznyov ante Yann Sommer, pero el punta se equivocó y el resultado que hubiese llevado la eliminatoria a la prórroga nunca llegó.

El Dnipro tenía que haber cerrado el partido cuando pudo, es decir, antes de que Nikola Kalinić fuera expulsado a los diez minutos de salir en la segunda mitad. El club suizo se pudo adelantar a los diez minutos de partido al quedarse solo Mohamed Salah ante Jan Laštůvka, pero el egipcio mandó el balón fuera y a partir de ahí los hombres de Juande Ramos recuperaron el control del choque.

Zozulya estuvo cerca de adelantar al equipo ucraniano con una media chilena perfecta que rozó el poste de la portería de Sommer. Luego Seleznyov tuvo una gran oportunidad prácticamente bajo palos, y Giuliano lo volvió a intentar pero su ocasión fue desviada justo al inicio de la primera mitad. Parecía que la cosa se ponía mejor para los suizos cuando Kalinić fue expulsado, pero la superioridad se esfumó cuando Fabian Frei vio la roja después de usar el brazo para parar un disparo de Zozulya en el área.

Seleznyov convirtió el penalti, pero luego falló otra gran ocasión cuando se encontraba solo ante Sommer. Schär no falló en el área contraria y dejó fuera de la competición al Dnipro. El Basilea se medirá al Zenit en octavos de final.