Excelente resultado para la Lazio

VfB Stuttgart – S.S. Lazio 0-2
El conjunto romano encarrila la eliminatoria de octavos de final de la UEFA Europa League gracias a la importante victoria en Alemania.

Excelente resultado para la Lazio ©Getty Images

La S.S. Lazio se ha impuesto 0-2 al VfB Stuttgart en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League celebrado en tierras alemanas y por lo tanto encarrila la eliminatoria de cara a la vuelta del próximo jueves en Roma.

Con una buena entrada en el VfB Arena y con los dos equipos llegando a esta ronda con cómodas victorias en dieciseisavos de final, ante el KRC Genk y el VfL Borussia Mönchengladbach respectivamente, los primeros minutos fueron para el conjunto local, teniendo el balón y protagonizando la primera ocasión del encuentro cuando Ibrahima Traoré se sacó un buen disparo que se marchó fuera por poco. La Lazio empezó a estirarse pero de nuevo fue el Sttutgart, por mediación de Serdar Tasci, el que obligó a una gran intervención del portero del conjunto italiano, Federico Marchetti.

Esa acción activó a la Lazio, que en el 21' logró un gol que puede ser clave para el devenir de la eliminatoria. Tras un error defensivo de Bruno Pereirinha, Ederson se hizo con el balón y a la media vuelta colocó su espectacular zurdazo ajustado al palo izquierdo de un Sven Ulreich que hasta entonces había pasado inadvertido. El Stuttgart no se vino abajo y trató de buscar el empate con el apoyo de su afición pero fue de nuevo Ederson, en el 41', el que tuvo en su cabeza el segundo, pero su remate picado se marchó por encima del larguero. Los germanos respondieron un minuto después, pero la buena oportunidad de Shinji Okazaki se marchó fuera, mandando el partido al descanso 0-1.

En los primeros compases tras el paso por los vestuarios, ninguno de los dos conjuntos tenía el control del encuentro y de hecho la primera ocasión llegó en una acción a balón parado, cuando en el 50' una falta botada por la Lazio obligó a una buena intervención a la zaga local. Seis minutos después Ogenyi Onazi se convirtió en protagonista cuando logró el 0-2 para el conjunto italiano tras una espectacular jugada individual. Después de robar un balón en el centro del campo, el joven nigeriano se dirigió al área rival y tras superar a varios defensas a su paso, se sacó un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer el portero del Stuttgart, Ulrich.

A pesar de lo desfavorable del marcador, el equipo de Bruno Labbadia no se vino abajo y se hizo con el control del partido mientras que la Lazio, mucho más replegada tras el 0-2, esperaba su oportunidad a la contra. En el 78' Tamás Hajnal estuvo cerca de acortar distancias después de un buen lanzamiento de falta mientras que Senad Lulić, cinco minutos después, obligó a una gran intervención a Ulreich, que con su gran parada evitó que la Lazio sentenciara la eliminatoria con el tercero.

Tras este resultado, el cuadro italiano sigue invicto en Europa esta temporada y afrontará el partido de vuelta que tendrá lugar en Roma el próximo jueves con una buena renta a su favor.