Triunfo trabajado del St Gallen

FC St Gallen - FC Kuban Krasnodar 2-0
El equipo de Saibene volvió a imponerse a un equipo ruso gracias a los goles en la segunda parte de Karanovic y Mathys.

Un repleto Arena St Gallen disfrutó de la victoria de su equipo
Un repleto Arena St Gallen disfrutó de la victoria de su equipo ©Getty Images

El FC St Gallen comenzó su campaña en la UEFA Europa League 2013/14 con una importante victoria por 2-0 ante el FC Kuban Krasnodar.

El equipo suizo eliminó al FC Spartak Moskva por 5-2 en el global del play-off, y los goles en la segunda parte de Goran Karanovic y Marco Mathys aseguraron otra gran noche ante otro rival ruso.

Una primera parte dominada por la cautela tuvo su primer pico a los 18 minutos con una gran ocasión de Gheorghe Bucur para el Kuban con un disparo lejano. Roberto Rodriguez tuvo después una ocasión para adelantar a los locales antes del descanso, pero el balón pegó en un defensor y el portero del Kuban Aleksandr Belenov acabó rechazándolo.

Liderado por el enérgico Rodriguez, el St Gallen se acabó sacudiendo la presión y le arrebató el control del partido a su rival. El jugador de 23 años falló esa ocasión, pero su centro desde la izquierda en el minuto 56 iba a tener un final distinto. Belenov no pudo despejar con eficacia el balón y Karanovic se encontró con el balón a sus pies para abrir el marcador.

Rodriguez no tardó demasiado en volver a demostrar su clase, encontrando a Karanovic con una vaselina sobre la defensa para que éste rematara de cabeza. Sin embargo, Belenov esta vez sí pudo hacerse con el balón.

Bucur  volvió a probar suerte desde lejos para el Kuban, pero no era la noche del equipo ruso, que en el minute 76 vio como la desventaja aumentaba un gol más. Otro centro idéntico desde la izquierda pilló a la defensa despistada y Mathys batió a Belenov por el palo corto para asegurar los tres puntos.

Charles Kaboré fue expulsado en el tiempo de descuento tras ver una segunda amarilla, redondeando un partido para olvidar del Kuban.