Routledge da la victoria al Swansea

Swansea City AFC - FC St Gallen 1-0
El conjunto galés se impuso al St Gallen gracias a un gol del centrocampista inglés en la segunda mitad.

Routledge da la victoria al Swansea ©UEFA.com

El Swansea City AFC se impuso 1-0 al FC St Gallen en el segundo partido del Grupo A de la UEFA Europa League. El conjunto que dirige Michael Laudrup tuvo que trabajar duro para sumar su segundo triunfo consecutivo, logrado gracias a un solitario tanto de Wayne Routledge al comienzo del segundo tiempo.

El Swansea Stadium fue testigo de una entretenida primera mitad en la que se sucedieron las ocasiones para ambos conjuntos. El primer aviso serio llegó a los cuatro minutos para el cuadro galés, con un cabezazo de Michu que se marchó por encima del travesaño, aunque acto seguido fue el equipo suizo quien comenzó a llevar la iniciativa del encuentro. Los hombres de Jeff Saibene gozaron de un penalti a favor a los 14 minutos por una mano de Dwight Tiendalli dentro del área, pero el lanzamiento de Goran Karanovic fue detenido sin apuros por el guardameta Gerhard Tremmel. Instantes después, Marco Mathys no estuvo acertado en un mano a mano con el portero y envió el balón fuera.

En la recta final del primer tiempo, fue el Swansea quien estuvo más cerca de ver puerta. Primero, un cabezazo de Jordi Amat terminó estrellándose contra el palo tras un despeje del portero Daniel Lopar y, ya en el minuto 45, Wilfried Bony tampoco pudo abrir el marcador con un disparo que se marchó desviado por escasos centímetros.

Precisamente, el propio Bony fue uno de los grandes protagonistas del inicio del segundo tiempo. De sus botas nació el único tanto del choque, obra de Routledge, que sólo tuvo que empujar el esférico tras un chut del delantero holandés que se paseó cerca de la línea de gol. Pese al tanto en contra, el St Gallen no le perdió la cara al encuentro y estuvo muy cerca de empatar con una gran oportunidad de Alhassane Keita, cuyo intento de vaselina se fue por encima del travesaño.

El conjunto de Laudrup tuvo que sufrir hasta el pitido final para mantener su ventaja, pero finalmente pudo sellar un nuevo triunfo que le permite liderar el Grupo A con seis puntos, tres por encima del propio St Gallen y del Valencia CF.