El Liberec mantiene su gran inicio

FC Slovan Liberec - Estoril Praia 2-1
Los goles de Josef Šural y Radoslav Kováč dieron al club checo un triunfo sobre el Estoril que le permite situarse en la segunda plaza del Grupo H.

Josef Šural celebra el primer gol del Liberec
Josef Šural celebra el primer gol del Liberec ©AFP/Getty Images

El FC Slovan Liberec continuó con su prometedor inicio en el Grupo H de la UEFA Europa League y venció este jueves por 2-1 al Estoril Praia.

Lanzado tras la gran remontada en la primera jornada que le dio un empate 2-2 al final ante el SC Freiburg, el Liberec se puso por delante en el minuto 15 gracias a un gol de Josef Šural. Luís Leal marcó el empate para el Estoril al borde del descanso, después de que Bruno Miguel hubiera sido expulsado, y Radoslav Kováč hizo ya en la segunda mitad el tanto definitivo. Isaac Sackey fue también expulsado al final en el Liberec, pero por entonces en el equipo local ya tenía controlado el triunfo.

Dzon Delarge personificó a la perfección el entusiasmo del Liberec en los primeros minutos cuando se marchó de su marcador con una veloz carrera y envió un disparo que Wagner atrapó en el primer palo. En el área contraria, un tiro de João Pedro Galvão se marchó fuera por muy poco, pero los visitantes pronto estarían por debajo en el marcador. Tras recibir un gran pase de David Pavelka, el centrocampista Šural se encontró en un mano a mano con el portero que resolvió a la perfección para hacer el 1-0.

La respuesta del Estoril fue casi inmediata, pero el remate de cabeza de Evandro tras un centro de Sebá lo detuvo el portero Přemysl Kovář. Ni siquiera la expulsión de Miguel al ver su segunda amarilla por una falta sobre Martin Frýdek paró el buen momento del Estoril, y el conjunto portugués encontró su recompensa cuando Leal empujó en boca de gol un balón en el segundo palo.

El equipo de Jaroslav Šilhavý volvió a tomar la iniciativa tras el descanso, y un remate de cabeza de Frýdek después de un centro de Isaac Sackey lo detuvo el portero Vagner. El mismo jugador estuvo cerca del gol poco después, por lo que no fue ninguna sorpresa cuando Kováč logró el 2-1 con un tiro desde cerca. La única nota negativa en una buena noche para el Liberec fue la expulsión de Sackey cerca del final.